Вверх
Мобильная версия

Симоненко: США нужна дестабилизация ситуации в Украине

Симоненко: США нужна дестабилизация ситуации в Украине
Петр Симоненко
14:11 Вс, 12 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Высказывания посла Джефри Пайетта говорят о том, что США поддерживают терроризм в Украине, им нужна дестабилизация ситуации в Украине.

США в отношении тех или иных событий, происходящих в Украине, пользуются двойными стандартами, кстати, как и Европа. У себя они такое выжигают каленым железом. Когда речь идет о Соединенных Штатах они, безусловно используют все возможные ресурсы у себя чтобы бороться с терроризмом как таковым, а также таким, который ими используются для того, чтобы захватывать территории и целые народы, целые нации. Так прокомментировал лидер коммунистической партии Петр Симоненко заявление посла США о событиях у здания Киево-Святошинского районного суда и Святошинского райотдела.

"Когда речь идет об Украине, здесь понятно, что Соединенным штатам, как и Европе, нужна дестабилизация ситуации в Украине. Нестабильность прежде всего в условиях, когда формируется политическая площадка для борьбы за президентскую власть. И США, как всегда, выступают кукловодами и дергают за ниточки, чтобы побуждать те или иные настроения в Украине. Поэтому, здесь ничего нового нету, это форма поддержки, так называемой оппозиции и Майдана, задача которых это дать возможность открыть дорогу на президентские выборы очередной марионетке, как это было и при Ющенко. И на кого они бы не ставили из этой тройки, они решают только одно - их марионетка должна председательствовать в Украине", - подчеркнул парламентарий.

Кроме того, парламентарий добавил, что посол США должен быть объявлен персоной нон грата в Украине из-за нарушения норм дипломатии и вмешательства во внутренние дела страны.

"Я уже даже не касаюсь вопроса как главный представитель дипломатии США в Украине может высказывать подобное. В данном случае если только подобное заявление звучит, он должен немедленно объявляться персоной нон грата и выселяться из Украины. Я только удивляюсь, почему украинская власть, почему Министерство иностранных дел молчит по этому поводу. Посла Соединенных Штатов надо уже давно отправить с территории Украины. Он нарушает все дипломатические протоколы и нормы поведения", - добавил П.Симоненко.

[news id="1025829"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
19 Комментариев
  • Арина 14.01.2014 15:36

    Все бы ничего,если бы американцы у себя дома вели себя так, как они требуют, чтобы делалось тут... Под судом над Царнаевым позволили бы протесты??? Сомневаюсь... А тут можно, че уж, терроризм не у себя дома не так страшен

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • александр 14.01.2014 14:52

    Чья бы корова мычала!! Много вы знаете демонстраций к примеру на Уолстрит , где народ бы не отгребал по полной. США выгодно сеять везде хаос, прикрываюсь фиговым листом демократии. Ведь там где нестабильность, все ресурсы плавненько перетекают в доллары. Так что всеми этими евромайданами и прочими драками америкосы укрепляют свою валюту. Не потому что доллар лучше, а потому что другие валюты нестабильны

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Данило 14.01.2014 13:53

    Таким странам, как США, конечно же, уже приходится нагло играть в открытую, когда Украина оказалась незащищена внутренне в связи с майданными событиями и любая провокация сразу начинает воспламеняться и начинаются заявления и деятельность зарубежных политиков. Но пока власть молчит, спрятав голову в песок, коммунисты высказывают свою позицию.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Наташа 13.01.2014 23:37

    Смешная оппозиция - сотрудничество по их мнению значит потеря независимости, а то, что америкосы уже ведут себя в Украине как дома так это независимость? Думаю Симоненко прав, США явно свои интересы преследуют, еще наверняка спонсируют майдан, чтоб окончательно дестабилизировать ситуацию в стране, а тк можно будет крутить нами как хочешь

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Ольга 14.01.2014 01:18

      Выгода для Запада очевидна - это наши недра и рынки сбыта. А Америка известный интриган, вот и подогревает противостояние в УКраине, хотя у себя в стране такого не позволяет случиться.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Марина 13.01.2014 17:06

    Американцы занимаются читой воды провокациями, так против Януковича и олигархов, которые приносят в США деньги, санкций они не применяют, а протестующим кидают кость в виде "моральной поддержки". Все это приводит к дестабилизации страны.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Идеалист 13.01.2014 23:24

      Именно это США и нужно, чтобы с помощью псевдооппозиции создать под боком у России форпост собственного влияния (по примеру Польши под боком Германии). Поэтому не только нужно Пайетта выслать из страны, как предлагают комми, а и укрепить отношения с Россией.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Burunduk33 13.01.2014 15:07

    Действия США совершенно очевидно противоправны. Посмотрел бы я, что было бы, если бы Украинский посол в США начал бы, ни с того ни с сего поддерживать протесты на Уолл-Стрит! Да его бы первым же рейсом отсобачили на ридну Неньку и запретили взъезд в США навечно! Ещё бы Украине пришлось бы извиняться за это всё.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Саша сердюк 13.01.2014 14:41

    а я его поддерживаю. все правильно говорит, какого черта америкосы вмешиваются в наши дела?? у себя в штатах такого бы точно не допустили, лицемеры несчастные.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 13.01.2014 13:16

    То, что делает США нельзя трактовать, кроме как пособничеством терроризму. Ведь если бы наш посол у них открыто выступил с поддержкой активистам выступающим против их власти, то его бы сразу депортировали из страны, а у нас на такие заявления просто закрывают глаза.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • мисси 13.01.2014 16:03

      Согласна! Это Штаты только в нас являются такими приверженцами "демократии". Если бы что-то подобное случилось у них - уж можно не сомневаться, что зачинщики и реализаторы бесорядков были бы немедленно и жеско наказаны. Их полицейские стреляют без предупреждеения, если для них возникает угроза. Но посол имеет четкую цель - спровоцировать народные вонения, чтобы держать в узде Януковича и диктовать ему свои условия

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дед 12.01.2014 15:25

    Во всей этой грязной истории, которая сейчас происходит со страной, только Коммунисты остаются незапятнанными. Только коммунистическая идеология может победить мракобесов как от власти так и от позиции. Пример Китай, северная Корея, Куба.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • alex 12.01.2014 21:14

      Пример: Китай с его Большим Скачком, Культурной революцией и китайско-вьетнамской войной (1979 год). Кампучия с ее уничтоженными "Красными кхмерами" 1/4 частью населения. Тюрьма голодных народов -- СССР, где власть держалась на обмане, зомбировании и насилии... Северная Корея и Куба, откуда несчастные люди, даже с риском для жизни, бегут при первой же возможности...

      Нравится 2165 Не нравится 2
    • alex 12.01.2014 21:06

      Коммунисты, эта партия зомбированных придурков, негодяев и палачей собственного народа, -- запятнаны на столетия вперед! И сейчас, вопреки воле народа, подыгрывают ворюгам и преступникам от ПР!

      Нравится 2165 Не нравится 1
      • Арина 14.01.2014 15:38

        гм, а в чем их негодяйство сейчас состоит??? Давайте от экскурсов в историю откажемся, а то со Свободы с их идеологией Донцова тоже можно много интересного спросить

        Нравится 2165 Не нравится 0
      • житель 13.01.2014 10:22

        алекс, ты просто сказочный долба(ёб)... :)Оставить комментарий..

        Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алексей 12.01.2014 15:14

    Был в Америке много раз отьедешь от центральной трассы сплошная беднота, Люди живут победнее чем в украине в деревнях, покинутые города. Посмотрите на Китай, кормит одевает весь мир. Город строят за три Года. Зарплата школьного учителя в китае 1200 дол США по курсу. Так что думайте кто кому голову промыл.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс 12.01.2014 14:30

    Эту бесноватую скотину на помойку истории, а партию запретить под угрозой расстрела.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Бугага 12.01.2014 14:28

    Так называемые "коммунисты" во время выборов обещали вернуть страну народу. Как видим, ни кто и никому её возвращать не собирается вот уже 3 года. То есть, даже обещанного 3 года уже можно не ждать. В очередной раз Петька Симоненко на...бал всех своих избирателей и, впрочем, всю Украину.
    Так что, Петька, если ты со своими коммуняками не вернул страну народу, то народ, уже без твоей помощи, взялся за возврат себе своей страны. Ты и все остальные политиканы ОБЯЗАНЫ слушать народ, а не народ вас. ВЫ СЛУГИ народа, а не народ ваши слуги. И не вам решать - каким быть народу и где ему быть.
    И не надо прикрывать свою гнилую идеологию происками всемирного империализма. Мы это уже проходили. Твоё коммунякское зомбирование действует только на тех, кто прожил тяжёлую жизнь советского времени, чем ты и пользуешься. Да время уже не то! И места тебе со своей гнилой идеологией в этом времени уже давно нет. Разве что если ты не перебежишь в Свободу или в ПР.
    Короче, Петька.....
    Иди на ...

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик