Вверх
Мобильная версия

Программу сотрудничества Украины с ТС рассмотрят сегодня

Программу сотрудничества Украины с ТС рассмотрят сегодня
08:33 Ср, 15 Январь 2014 Телеграф

Правительство может сегодня утвердить Программу сотрудничества Украины с ТС до 2020 г.

На заседании Кабмина в среду чиновники рассматривать и могут утвердить Программу сотрудничества Украины с государствами - членами Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации на период до 2020 года.

Докладчиком по этому вопросу будет Министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов. Также в повестку дня заседания включен проект закона "О международных договорах Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, к которым могла бы присоединиться Украина (во исполнение поручения Премьер-министра Украины от 17 сентября 2013 № 35987/1 / 1-13) ".

Напомним, в конце прошлого года, выступая на заседании правительства Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что большим направлением работы будет гармонизация технических регламентов и упрощение процедур во взаимной торговле. Соглашение государств-членов Таможенного союза содержит нормы по устранению технических барьеров со странами СНГ, которые не являются членами Таможенного союза.

"Мы хотим использовать эти механизмы, чтобы окончательно снять противоречия в торговом регулировании. Для нас это очень важно, чтобы вернуть позиции на рынках, куда направлено более 40% украинского экспорта ", - сказал тогда Николай Азаров.

[news id="1020830"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет