Вверх
Мобильная версия

Почему Янукович назначил Макеенко главой КГГА?

Почему Янукович назначил Макеенко главой КГГА?
Президент Украины Виктор Янукович назначил Владимира Макеенко новым главой КГГА.
15:35 Сб, 25 Январь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Макеенко как дипломат может быть полезен для урегулирования ситуации в Киеве - эксперт

Назначение Владимира Макеенко является подтверждением его авторитета как у Администрации Президента, так и у Партии регионов, о чем свидетельствуют его высокие места в списках партии и высокие назначения в комитетах Верховной Рады.

Такое мнение выразил в комментарии корреспонденту Укринформа руководитель Института социально-политического проектирования Андрей Миселюк.

"Назначение Макеенко - это первый шаг нового главы Администрации президента Андрея Клюева, который начинает сооружать управляемую вертикаль власти и заполняет звенья, которые последнее время пустовали. Логично, что Клюев начал это делать с Киева, так как это самый горячий эпицентр Украины на сегодня", - считает эксперт.

Миселюк напомнил, что Макеенко учился в институте международных отношений по специальности дипломатическая служба и поэтому может быть сейчас очень полезен в качестве переговорщика для урегулирования кризиса. Эксперт считает, что Макеенко способен наладить контакты с протестующими в Киеве.

"Эта кандидатура однозначно хороша для Януковича и Клюева, так как они в этом человеке уверены", - сказал Миселюк и выразил мнение, что следующий шаг - это создание нового технического правительства.

По мнению эксперта, Президент вынужден реагировать на нарастание кризиса, и поэтому Клюев выступает как антикризисный менеджер. "Сейчас власть в Киеве получила свое лицо, следующий шаг... премьер, который не будет претендовать на политические дивиденды, а будет выполнять технические функции", - сказал Миселюк.

Справка. Владимир Макеенко родился 17.07.1965 г. в городе Клинцы Брянской области. В 1987 году окончил Ленинградскую академию гражданской авиации по специальности эксплуатация воздушного транспорта. В 1993-м - Украинский институт международных отношений при Киевском университете им.Т.Г.Шевченко по специальности дипломатическая и консульская служба.

Владимир Макеенко наибольшее количество раз за всю историю Украины переизбирался народным депутатом Верховной Рады: с 1990 года по сей час.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
10 Комментариев
  • Бенкендорф 25.01.2014 16:02

    Макеенко, как и все рыги ссыкливое существо, без чувства самосохранения. Как он дергался когда его спрашивали журналисты про заседание (которого не было) регламентного комитета о лишении мандатов. Урод.нах еще один нужен. Гнать его и эту чивокунЯ сраной метлой в Антарктиду босиком

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • Лана 25.01.2014 16:01

    Опять нас пытаются сделать дураками. Не так давно был космонавт по имени Лёня, а теперь дипломат с чужим портфелем набитым грязными чужими деньгами. Почему нам так не везёт!!! Зачем нам эти прихвостни!!! Мы должны выбрать своего НАСТОЯЩЕГО КИЕВСКОГО МЭРА!!!

    Нравится 2165 Не нравится 4
  • Гість 25.01.2014 15:57

    І соціаліст і нашоукраїнець і регіонал одним словом "тушка"

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Nelson 25.01.2014 15:51

    Фигура Макеенко важна для регионалов, но не для протестующих. Ему не было доверия раньше, не будет и сегодня. Прежде всего потому, что он представляет интересы ПР, а не киевлян или в целом украинского народа. Несмотря на всё его дипломатическое искусство (что вызывает сомнения), договориться с протестующими ему не удастся ни по каким направлениям. Это аксиома. Самым мудрым и действенным шагом со стороны верхушки власти могло быть единственное - предложение возглавить Киевскую горадминистрацию депутату -оппозиционеру. Все другие варианты проигрышны и бесполезны.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Galina Fuks 25.01.2014 15:47

    Этого дауна нам не хватало!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виталий 25.01.2014 15:45

    Человек невидимка

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • бульба 25.01.2014 15:45

    Кияни мают ь взяти приклад з Житомира, Чернігока, Полтави і вигнати його з ради, або не впустити взагалі. Мером Києва має бути обраний киянами, а не чийсь покірний ставленик.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • алексей 25.01.2014 15:44

    Какое отношение имеет Макеенко имеет к Киеву.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Киевлянка 25.01.2014 22:48

      В свете последних событий Яныку необходим козел отпущения взамен Попова.Самое слабое звено,пригодное для расплаты за "пакращання вже сьогодні",это тот кто и в парламенте ничего не видел,ничего не слышал,ничего никому не говорил...

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Киевлянка 25.01.2014 19:45

      А чтобы было кем рассчитаться,когда банду вынесут на вилах.Никогда ни один из "слуг народа" не возьмет на себя ответственности за все в стране происходяшее.И будет во всем виноват "новопредставленный". Да и особой радости на его лице видно небыло...

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века