Вверх
Мобильная версия

Томенко: ВР должна рассмотреть вопрос о роспуске парламента Крыма

Томенко: ВР должна рассмотреть вопрос о роспуске парламента Крыма
Рада должна рассмотреть вопрос о роспуске парламента Крыма
19:39 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Верховная Рада Украины должна безотлагательно рассмотреть ситуацию в Крыму", - считает Николай Томенко.

Верховная Рада Украины должна рассмотреть вопрос о роспуске парламента Крыма, считает председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко (фракция "Батькивщина").

"Как известно, нынешнее руководство Верховной Рады АР Крым "прославился" неоднократными высказываниями против украинского языка, истории, традиций и, собственно, против единого украинского государства. Сегодняшние события, когда на президиуме крымского парламента был поднят вопрос о подготовке документов по созданию рабочей группы по внесению изменений в Конституцию АР Крым и проведения общекрымского опроса о статусе Крыма, а также обращение к Российской Федерации относительно автономии Крыма, фактически, начали политико-правовую работу по выходу из состава Украины", - цитирует Томенко пресс-служба народного депутата во вторник.

По его словам, такая позиция парламента Крыма, с одной стороны, - это работа для Генеральной прокуратуры Украины, поскольку речь идет о нарушении Конституции и законов Украины.

"Кроме того, Верховная Рада Украины должна безотлагательно рассмотреть ситуацию в Крыму и подготовить соответствующие решения о роспуске парламента Крыма", - считает Н.Томенко.

[news id="1089595"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
13 Комментариев
  • 999 05.02.2014 14:35

    "руководство Верховной Рады АР Крым "прославился" неоднократными высказываниями против украинского языка, истории, традиций и, собственно, против единого украинского государства. "
    Статья о сепаратизме чистейшей воды - уголовный срок и немалый!!!! где Пшонка -ищет беркутов избивавших журналистов???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • пуля 04.02.2014 22:32

    Вы в Киеве наведите порядок с бандитской преступной группировкой евромайдан! Решения парламента Крыма-это реакция на наглые действия бандитов евромайдана, которые требуют то, что сами хотят от имени всех, а вы идете у них на поводу. На все действия евромайдана есть законодательство Украины, есть законы как поступать с бандитами, преступниками, террористами, экстремистами, которое по неизвестным причинам не применяется. Амнистии почему то в Верховной Раде пишутся для бандитов евромайдана, куча поданных законопроектов в пользу банды евромайдана и бездействие нынешней власти!Почему не защищаются права НАРОДА??? Следом за Крымом последует Юго-Восток Украины, который НИЧЕМ не остановите, если не наведете порядок в стране! Мы Вас избрали чтоб Вы защищали права народа, а не фашистов, экстремистов, преступной группировки евромайдан, чтоб не допускали к власти самозванцев-оппозиционеров из Верховной Рады Кличка, Тягнибока, Яценюка, Парашенка. Если не можете защитить от беззакония свой народ, народ будет искать тогда сам пути для своей защиты!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Клим 04.02.2014 21:47

    Томенко, не нужно Крым трогать. Разберитесь в Киеве с бандитской преступной группировкой евромайдан и чем быстрее, тем лучше, Украину сохраните. Будете и дальше сюсюкаться с этой бандитской группировкой- выйдет из состава Украины и Юго-Восток, и никакими увольнениями, запугиваниями, воплями никого не остановите. Сами развели бандитню в столице, в Киеве и абсолютно ничего не делаете, только сотрудников МВД безоружными подставляете, а солдаты гибнут, а преступники жируют!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Владимир 04.02.2014 20:22

    Не надо лезть в Крым!!! Там всё правильно!!! Здесь ума двиньте!!! Где обещанный русский язык - второй государственный????

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Богдан 04.02.2014 20:15

    ВР Крыма - предатели и организация, занимающаяся антигосударственной и антиконституционной деятельностью. Єтим немедленно должна заняться СБУ и прокуратура, выявить подстрекателей и строго судить как изменников Родины. А Н. Томенко прав. Прав потому, что Крым по праву принадлежит его коренным жителям и Россия, которая руками украинцев в своё время захватила жестоко Крым, на имеет права претендовать на него.. Ещё в 1666 году, когда Хан Гирей осуществил первую в истории Крыма перепись населения, там жили многие и, кстати, до миллиона украинцев и........ни одного московита (тогда слова Россия ещё не было на картах Земли.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Винница 04.02.2014 20:06

    Против навязываемой западноукраинской культуры, и за русский язык на котором разговаривает больше половины населения!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Крымчанка 04.02.2014 20:01

    Томенко хочет раздуть пожар у нас в Крыму.Не надо лездь к нам в Крым.Мы сами разберемся!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Микола 04.02.2014 19:56

    Крим вишел из под влияния П Р . Янукович теряет власть, не знает что делать дальше. Политический труп. А парламент Крима надо распустить! Виновних в провокации привлечь к уголовной ответственности.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Игла 04.02.2014 19:50

    Немедленно арестовать крымских заговорщиков и отдать под Трибунал по Законам военного времени.

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • Дубина 04.02.2014 21:50

      А тебе дозу да поболее, чтоб ноги вверх задрал и уже не поднялся, наркоша! Воно еще за Крым не рассуждало, да хто ты такое чтоб за Крым п*здеть!

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Стас 04.02.2014 20:21

      Надо быть полным дебилом, чтобы не понимать что происходит в стране. Ваш майдан породил аналогичные протестные настроения на Востоке и Юге но прямо противоположного смысла. Но не потому, что любят Януковича, а потому что ненавидят вас майданутых, навязывающих вашу революцию всей Украине.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Украина 04.02.2014 19:48

    Наконец то хоть кто-то по этому вопросу разродился, а Кожара должен отреагировать на заявления румынии и турции.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Севастополь 04.02.2014 19:45

    А не поёти ли тебе........ Крым не получите!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик