Вверх
Мобильная версия

США: Мы не вмешиваемся во внутриполитические дела Украины

США: Мы не вмешиваемся во внутриполитические дела Украины
20:29 Чт, 6 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

США не считают свои действия в Украине вмешательством во внутриполитические дела этого государства - Белый дом.

Соединенные Штаты не считают свои действия в Украине вмешательством во внутриполитические дела этого государства и по-прежнему убеждены, что лишь сам украинский народ должен определить свое будущее. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, комментируя по просьбе журналистов обвинения в адрес американской администрации во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Поводом для этого послужила попавшая в интернет запись разговора между помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд и американским послом в Киеве Джеффри Пайатом, которые обсуждали вопрос о том, кто из лидеров украинской оппозиции должен быть включен в состав нового правительства страны. Нуланд при этом достаточно грубо высказалась о Евросоюзе, употребив непечатное выражение.

Карни отказался говорить что-либо по поводу содержания этой беседы, напомнив, что администрация США по традиции "не комментирует частные дипломатические дискуссии", и посоветовал журналистам обратиться за разъяснениями в госдепартамент. В то же время он заявил, что США "оказывают помощь Украине" путем обсуждения ситуации в стране с правительством и оппозицией.

При этом, заметил он, Соединенные Штаты "призывают правительство Украины прекратить насилие и договориться с оппозицией". "Мы осуждаем насилие в любой форме", - подчеркнул пресс-секретарь Белого дома, добавив, что "такого же мнения придерживается правительство России", также играющее важную роль в урегулировании событий на Украине. Карни дал понять, что призывы США воздержаться от насилия касаются как действий украинских властей, так и акций протеста со стороны оппозиции.

[news id="1094027"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • пуля 07.02.2014 13:30

    Да, эти стервятники Америка, как раз больше всего и лезут в Украину и сценарий для евромайдана приготовили!По их многочисленным приездам, угрозам санкциями, требованиям которые выдвигают, по их ПОВАЛЬНОЙ БРЕХНЕ о "мирных демонстрантах" и "злой власти" можно сказать АМЕРИКА КАК НИКТО ДРУГОЙ НАГЛО ЛЕЗЕТ в Украину и КОМАНДУЕТ здесь!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 07.02.2014 06:36

    "У сильного всегда бессильный виноват:"
    "Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
    Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
    И.А. Крылов
    Разве в мире что то поменялось.
    Сегодняшним раздраем украинцы только увеличивают слабость своей страны.
    Если так будет продолжаться, вероятно вмешиваться будут не только США, ЕС, Россия - возможно указывать что им надо делать начнут Китай, Турция и Попуа-Новая Гвинея.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Если та активность, которую мы наблюдаем со стороны вице-президента и дипломатов во главе с госсекретарём США называется не вмешательством во внутриполитические дела, то что же такое "вмешательство" в американской трактовке и распространяется ли эта трактовка по отношению к Соединённым Штатам???

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • недвижуха 06.02.2014 21:00

    Каким америкам нужна задрипанная шароварная Украина, в которой майдан превратили в церковную паперть, как раз на том месте, где начиналось настоящее восстание против преступной власти и на что возлагали надежды многих граждан страны! Теперь оттуда убежала даже Руслана, которая отличает экономическую свободу граждан от агиток о сверхнации на территории всеобщего не равноправия а рабства!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • механік КТП 06.02.2014 20:52

    Правильно. Не вмешиваемся, а пилотируем.Все дела по СРСР, ще починаючи з часів. Михуєля Горбатого. А Україна особливий (не то що Джорджія) об'єкт уваги та обкеровування.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киевлянин 06.02.2014 20:52

    Интересно, а что они делают? Больше чем эта страна и Евросоюз во внутренние дела Украины не вмешивается никто. Ухе даже возникает сомнение кто руководит нашим государством госдепартамент США или Европарламент. Цинизм без меры. США - империя зла.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дед 06.02.2014 20:45

    Совсем за папуасов нас держат. Скоро не булочки, а бусы нам возить будут.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет