Вверх
Мобильная версия

Филарет: Майдан - это дальновидная борьба за демократию Украины

Филарет: Майдан - это дальновидная борьба за демократию Украины
Филарет
05:55 Сб, 8 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Соответствующее заявление сделал глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в ходе визита в США.

Украина может быть демократическим государством только тогда, когда она будет в союзе с Соединенными Штатами Америки и Европейским союзом. Соответствующее заявление сделал глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в ходе визита в США, передает пресс-служба УПЦ КП.

"Только в союзе с Европой и США Украина может стать демократическим государством. Поэтому Майдан - это дальновидная борьба за демократию и свободу Украины", - отметил Филарет.

Патриарх также отметил, что Церковь не вмешивается в политику, но она не может быть равнодушной к тому, что происходит в Украине. В рамках своего визита в Соединенные Штаты Америки 7 февраля 2014 Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет посетил Государственный департамент США.

Здесь Святейший Владыка встретился с помощником заместителя госсекретаря США Эриком Рубином, помощником заместителя госсекретаря США Томом мелеют и специальным представителем Государственного Департамента США Айра Фомен.

Филарет встретился с вице-президентом США Джо Байденом, конгрессменом Крисом Смитом, сенатором-демократом Кристофером Мерфи и сенатором Джоном Маккейном.

[news id="995916"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Филя 08.02.2014 11:18

    Фарисей. Не удивительно, что после революции ссылали священников т.к. тем покрывали преступления царизма и держали народ в темноте и повиновении. Этот не нашёл поддержки у своих и попёрся в стан врага.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Leon 08.02.2014 08:17

    Не найдя нужной поддержки своей линии на раскол православия ни в Украине, ни в России, ни в Константинополе, самопровозглашённый патриарх ищет такую поддержку в далёкой от православия Америке, лукаво декларируя, что он - вне политики

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"