Вверх
Мобильная версия

Что сегодня приняла Рада?

Что сегодня приняла Рада?
Сегодня в Парламенте приняты несколько важных постановлений
15:00 Сб, 22 Февраль 2014 Телеграф

На 10:00 в зале заседаний Верховной Рады Украины было зарегистрировано 248 народных депутатов.

Сегодня утром работа Парламента началась с того, что вице-спикер Руслан Кошулинский обнародовал заявление спикера Верховной Рады Владимира Рыбака об его отставке в связи с болезнью. Также заявление о сложении полномочий главы украинского парламента написал и первый вице-спикер Верховной Рады Украины Игорь Калетник.

Помимо этого, своих мест вскоре могут лишиться еще несколько чиновников. Сегодня в Верховной Раде были зарегистрированы проекты об отстранении от занимаемых должностей и.о. Министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника и председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко.

Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке депутаты Верховной Рады Украины выразили недоверие. Следующие решения. которые рассматривали политики, касались уже новых назначений. Первое назначение, которое приняли депутаты - спикером Парламента большинством голосов избран Александр Турчинов.

Еже одно новое назначение, которое сегодня стояло в повестке дня - место временно исполняющего обязанности главы МВД. На это должность был избран Арсен Аваков. В связи с тем, что Виктор Янукович не подписал постановление, Верховная Рада Украины приняла постановление "Об организационных вопросах, связанных с введением в действие акта о возобновлении действия Конституции Украины 2004 года".

Арсений Яценюк сказал, что неподписание Президентом Украины законов, которые накануне принял парламент, является основанием для его отставки. Лично поговорить с Виктором Януковичем об отставке изъявил желание поговорить новоизбранный спикер Парламента Александр Турчинов.

Он обратился к сотрудникам Секретариата Верховной Рады с просьбой договориться с представителями аппарата Администрации Президента об организации его встречи с Президентом. И в завершила утреннее заседание Верховная Рада постановлением об освобождении Юлии Тимошенко. На этом в Парламенте был объявлен перерыв.

[news id="1137033"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Прокоп 22.02.2014 15:43

    Верховной рады уже нет Эти что остались это отморозки . Которые еще думают что кто то из народа за ними пойдет , кроме негодяев Да страну развалили кучка немытых и подлых бендер .. Браво

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли