Вверх
Мобильная версия

Премьер-министр Грузии предостерегает новое правительство Украины

Премьер-министр Грузии предостерегает новое правительство Украины
07:18 Пт, 7 Март 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости Украины:Он напомнил, что "Саакашвили - это человек, который не смог избежать войны 2008 года в Грузии".

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили "советует действующему правительству Украины меньше прислушиваться к советам Михаила Саакашвили". Об этом он заявил Общественному ТВ республики. Гарибашвили выразил "удивление тем, что нынешнее руководство Украины советуется с Саакашвили". "Мне сказали, что его пригласили советником. Не хочу вмешиваться в дела Украины, но считаю, что прислушиваться к советам Саакашвили - это ошибка", - сказал Гарибашвили.

Он напомнил, что "Саакашвили - это человек, который не смог избежать войны 2008 года в Грузии". "Если Украина в такой кризисной ситуации будет иметь советником такого авантюриста, думаю, что это большая ошибка", "это принесет катастрофические результаты", - сказал премьер.

Гарибашвили посоветовал властям Украины "учесть биографию Саакашвили, его радикальный характер, его авантюристские подходы к вопросам, то, до какой катастрофы он в свое время довел Грузию". "Саакашвили питается кризисными ситуациями и радикализмом, и ему плохо там, где ситуация стабильная и мирная, и это он неоднократно доказал", - отметил глава правительства.

Саакашвили покинул Грузии в середине ноября 2013 года за несколько дней до истечения срока его президентских полномочий. С тех пор он находится за рубежом - вначале в Европе, затем в США, в начале декабря он приехал в Киев и выразил поддержку организаторам и участникам "евромайдана". Несколько дней назад он также побывал в Киеве и заявил о поддержке новых руководителей Украины.

[news id="1156841"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Игорь 07.03.2014 08:08

    Спасибо за предупреждение, но уже поздно, талисман развала стран, уже в Дублине приносит "счастье" Великобритании в ситуации по Шотландии. А Украина уже практически разделяется, но в каком формате, сложно даже предположить, хотя можно спросить у Сааки.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Новости: Полиция нашла подозреваемого в барселонском теракте среди убитых в Камбрильсе
Подозреваемого в барселонском теракте нашли убитым
Новости: Топ-6 напитков для похудения и очищения организма
Топ-6 напитков для похудения и очищения организма
Новости: Необычная модель Винни Харлоу поделилась откровенным селфи
Необычная модель Винни Харлоу поделилась откровенным селфи