Вверх
Мобильная версия

Брюссель: крымский референдум - угроза всему ЕС

Брюссель: крымский референдум - угроза всему ЕС
04:54 Вт, 11 Март 2014 Телеграф

Референдум в Крыму угрожает безопасности всего Евросоюза, поскольку может спровоцировать сепаратизм в других регионах Европы.

Такова официальная позиция Брюсселя.

Чтобы предотвратить эту угрозу, ЕС готов к экономическим жертвам, которые могут спровоцировать санкции против России. Если Москва и дальше будет разжигать конфликт в Крыму - ЕС не только заморозит счета и аннулирует визы некоторым россиянам, но и может заморозить экономические и политические отношения со всей страной, сообщает 5 канал.

Впервые эти угрозы прозвучали в минувший четверг. Тогда от Москвы требовали в ближайшие же дни сесть за стол переговоров с новым украинским правительством, однако она отказывается и всю вину за затягивание переговоров возлагает на международное сообщество.

Россия отвергла предложения США по стабилизации ситуации в Крыму. Вашингтон предложил Москве признать новую украинскую власть и остановить оккупацию полуострова. Кремль же настаивает, что в Киеве состоялся антиконституционный переворот, а в крымских событиях Россия якобы не участвует вообще.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил президенту Владимиру Путину: у него есть свой план урегулирования ситуации на украинском полуострове, но покажет он его только госсекретарю США Джону Керри во время личной встречи.

"Все было сформулировано в русле наличия, якобы, конфликта между Россией и Украиной. Наши партнеры предлагали отталкиваться от этой, созданной государственным переворотом ситуации, предпринимать шаги, которые они считают необходимыми в этой обстановке", - заявил Лавров.

США и Евросоюз такая ситуация не устраивает. Они требуют в России немедленно вернуть войска в Крыму к местам постоянного базирования. Иначе - угрожают ввести следующий пакет санкций. Референдум же на полуострове западные страны ни при каких обстоятельствах не признают.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Алекс 11.03.2014 11:40

    Если Референдум в Крыму угрожает безопасности всего Евросоюза, поскольку может спровоцировать сепаратизм в других регионах Европы, значит весь ЕС сшит белыми нитками и грошь ему цена.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • bubenin 11.03.2014 11:12

    Мне кажется что ЕС уже пора смирится с мыслью что АРК выйдет из состава Украины и воссоединится с РФ, по моему вопрос уже решенный. и РФ наплевал на все экономические санкции которыми грозит США и ЕС и кстати от санкций больше потеряет ЕС., задумайтесь господа европейцы что Вы будете делать после закрытия границ для ваших товаров ну и газ конечно надо будет в Китай переориентировать

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Vova 11.03.2014 10:05

    А собственно в чем сыр-бор , в Крыму и так все стабилизировано и все работают. Почему такая паника?

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Роман 11.03.2014 12:44

      Крымчане добро пожаловать! Может у нас после присоединения Крыма у чинуш совесть проснётся или страх. Хотя надо Крыму остаться независимым, было бы куда порядочным людям из России эмигрировать. А то воры бегут в Лондон или в Рос технологии, мерзавчики в разные депутаты, а честные люди в Крым. Получилась бы Крымская сечь, здорово. Вы уж хорошо подумайте.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Nata 11.03.2014 09:33

    Требую, угрожают.... С какой стати?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Евгений 11.03.2014 08:49

    Боятся голубые соседи, что люди желают жить с разнополыми партнёрами, а у детей были Мама и Папа. И под шумок и другие разбегутся, хорошо хоть есть кому их защитить, Россия спасёт мир от вымирания.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Евгений 11.03.2014 08:46

    Да ладно мы уже жили за железным занавесом, у меня и у моих стариков только положительные воспоминания. Тех дебилов которые захотели стать царьками, всех нужно поставить к стенке. Наш алкаш слава богу скончался Б.Н.Е..

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Как то так 11.03.2014 06:05

    Прецедент по Косово создан США. Увы и ах! (из серии нам можно, а вам нельзя). Что же касается «Референдум в Крыму угрожает безопасности всего Евросоюза» это смешно, может некоторые страны ЕС захотят ассоциироваться с Россией?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца