Вверх
Мобильная версия

Китай объяснил, почему не голосовал по "крымской" резолюции СБ ООН

Китай объяснил, почему не голосовал по "крымской" резолюции СБ ООН
Принятие резолюции Совбеза ООН с осуждением референдума в Крыму могло бы усложнить и без того напряженную обстановку в Украине.
19:18 Сб, 15 Март 2014 Телеграф

Принятие резолюции Совбеза ООН с осуждением референдума в Крыму могло бы усложнить и без того напряженную обстановку в Украине.

Принятие резолюции Совбеза ООН с осуждением референдума в Крыму могло бы усложнить и без того напряженную обстановку в Украине, поэтому Китай воздержался от голосования по этому проекту. Так объяснил во время заседания решения официального Пекина представитель Китая при ООН Лю Цзеи, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Подготовка проекта резолюции Совета безопасности на нынешнем этапе приведет лишь к конфронтации и еще больше усложнит ситуацию. Это не отвечает интересам ни народа Украины, ни международного общества. С учетом этого мы воздержались по этому проекту резолюции", - отметил представитель КНР.

В то же время Лю Цзеи сказал, что Китай всегда уважал суверенитет и территориальную целостность всех государств. "Для урегулирования кризиса в Украине главное действовать на основе верховенства права. Необходимо как можно скорее урегулировать ситуацию на основе диалога, переговоров при полном уважении законных прав и интересов всех жителей всех регионов Украины", - заявил дипломат.

В своей речи от имени КНР он предложил "три конструктивных подхода относительно урегулирования ситуации в Украине". В частности, "как можно скорее создать международный координационный механизм, в состав которого войдут представители всех заинтересованных сторон с целью изучения путей политического урегулирования в Украине". Второй пункт предложений Китая предусматривает содержание всех сторон в ближайшее время "от любых действий, которые могут привести к последующей эскалации". КНР также призвал международные финансовые организации "думать о том, как они могут помочь Украине в поддержке ее экономической стабильности".

"Нужно оставаться спокойными, проявлять сдержанность, предотвращать последующую эскалацию напряженности и в то же время активно искать политическое решение для выхода из этой ситуации", - отметил китайский дипломат.

[news id="1174260"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Chto Skazat 16.03.2014 00:52

    Только Китай, кроме России, и может позволить себе не стелиться под госдеп и иже с ним.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • евген 15.03.2014 20:35

    то же вы такие злые то

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Володимир 15.03.2014 19:51

    Китайці уже забули японску агресію і окупацію. Їм допомогли США і СРСР. Тепер вони круті і чхали на чуже горе.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Іван 15.03.2014 19:27

    Шановний Лю Цзен! Ваша позиція настільки виважена, що вам тепер залишається тільки поцілувати москалів у їхню вонючу с**ку!..

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве