Вверх
Мобильная версия

В МИР РФ назвали циничным заявление Яценюка

В МИР РФ назвали циничным заявление Яценюка
Текст комментария обнародован на сайте ведомства
16:26 Чт, 1 Май 2014 Телеграф

В МИР РФ назвали циничным заявление Яценюка о проведении общенационального опроса по вопросу единства Украины и децентрализации власти.

В Министерстве иностранных дел РФ назвали циничным заявление премьер-министра Украины» Арсения Яценюка о проведении общенационального опроса по вопросу единства Украины и децентрализации власти. Об этом сказано в комментарии МИД России в связи с заявлениями премьер-министра Украины Арсения Яценюка по «децентрализации власти» в Украине. Текст комментария обнародован на сайте ведомства.

«Обратили внимание на высказывания «и.о. Премьер-министра Украины» А.Яценюка, который заявил о том, что 25 мая 2014 года должен состояться некий общенациональный опрос, который будет касаться, в частности, «децентрализации власти». При этом он сообщил, что Кабинет министров Украины утвердил «свое видение региональной реформы». Отдельно говорится, что Правительство страны «готово к дополнительным гарантиям на соответствующей территории русскоязычному населению и языкам других национальных меньшинств». О каких конкретно «дополнительных гарантиях» идет речь не сообщается», - отмечается в комментарии МИД России.

В министерстве подчеркнули, что «подобные оторванные от реальной жизни планы киевских властей ничего кроме удивления не вызывают». «Неужели в Киеве всерьез рассчитывают, что в оставшиеся до 25 мая 2014 года дни можно провести серьезное обсуждение в украинском обществе, во всех регионах Украины важнейших вопросов будущего государственного устройства страны? Эти заявления особо циничны на фоне продолжающейся войсковой операции Киева против своего народа», - заявляют в МИД РФ.

По мнению российских дипломатов, проведение опроса только приведет к углублению кризиса в Украине. «Вместо начала широкой общенациональной дискуссии в стране относительно поиска путей выхода из глубокого политического и социально-экономического кризиса с участием всех политических сил и всех регионов киевские власти занимаются организацией бутафорских акций. Ни к чему, кроме дальнейшего углубления кризиса в стране, это не приведет», - сказано в комментарии МИД.

Как сообщал УНИАН, 30 апреля переда заседанием правительства Яценюк заявил, что Кабинет министров на своем сегодняшнем заседании рассмотрит законопроект о проведении общенационального опроса, который должен состояться 25 мая текущего года. «Сегодня Кабинет министров Украины рассмотрит и подаст в парламент закон об общенациональном опросе, который должен состояться 25 мая текущего года. Общенациональный опрос по тем вопросам, которые сегодня волнуют Украину: это вопрос единства, территориальной целостности государства и вопрос децентрализации власти», - отметил глава правительства. Он также напомнил, что Кабмин утвердил «свое видение региональной реформы и децентрализации власти».

[news id="1073109"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Ельф 01.05.2014 16:34

    А россия долго обсуждала присоединение Крыма? Чья бы мычала...?

    Нравится 2165 Не нравится 9
    • Алекс 01.05.2014 17:55

      Россия молодец, быстро исполнила волю народа Крыма. А вы ельфы чью волю исполняете? Дошли до гражданской войны, а волю народа слышать не желаете.

      Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы