Вверх
Мобильная версия

Гриценко: Будущее Украины связано с НАТО

Гриценко: Будущее Украины связано с НАТО
Гриценко: Будущее Украины связано с НАТО
14:02 Чт, 22 Май 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Анатолий Гриценко убежден , что будущее безопасности Украины связано с НАТО.

Кандидат на пост Президента Украины , лидер политической партии « Гражданская позиция » Анатолий Гриценко убежден , что будущее безопасности Украины связано с НАТО. Об этом он заявил в эфире « Свободы слова » на ICTV.

« На Евразийском континенте есть два военно - политических блока. Один из них Ташкентский договор о коллективной безопасности СНГ во главе с Российской Федерацией. На вступление в Ташкентский блока нет очереди. К слову , три страны , включая Узбекистан , который дал название Ташкентском блока , оттуда вышли . Второй военно - политический блок - НАТО. Нас пугали натовским военным сапогом . Откуда пришли сапоги мы сейчас увидели. Из Чехии , из Литвы , из Испании , из Франции ? Если мы искренни и честны перед собой , то мы видим , что это русские сапоги оккупировали сейчас Крым . Это русские офицеры , мерзавцы , которые прикрываются женщинами и детьми , убивают наших людей » , - отмечает Гриценко.

Политик убежден , что сейчас у людей меняется отношение к НАТО. « Люди видят , кто друг и кто помогает , а кто враг , который несет смерть и нестабильность. И мы понимаем , с какой стороны пришла и опасность ».

« Понятное дело, что пока мы не решим эту критическую ситуацию внутри страны , никаких разговоров о вступлении в НАТО быть не может. Но убежден , что будущее безопасности Украины связано именно с НАТО. Мы не сможем здесь рассчитывать только на собственные силы . Иначе , придется держать огромную армию , и тратить на это огромные средства . И тогда не хватит на науку , образование , медицину ... Это нужно говорить прямо , без фальши . Люди должны понимать , что НАТО - это не просто военный блок , это ценности . Там надо сдать экзамен на честные выборы , на справедливый суд , на равные условия конкуренции . И только потом ты дорастает до того , чтобы говорить с ними на одном языке . А в Ташкентский договор никаких экзаменов сдавать не надо. Напиши заявку и завтра примут » , - отмечает Гриценко.

[news id="983056" name="Таким Киев вы точно никогда не видели!"]

[news id="1151183" name="Вот кого считали красавицами в СССР!"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств