Вверх
Мобильная версия

МИД Украины рассматривает версию провокаторов под посольством РФ

МИД Украины рассматривает версию провокаторов под посольством РФ
Смотрите фото (10)
МИД Украины рассматривает версию провокаторов под посольством РФ

Новости Украины:В МИД Украины разрабатывают версию причастности российских спецслужб к событиям под зданием посольства РФ в Киеве.

Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины, заявил о возможным провокациях организованных спецслужбами РФ во время пикетирования посольства Российской Федерации.

Политик не отвергает вероятности того, что даже сама идея пикетирования посольства России была воплощена российскими спецслужбами: "В частности, такая возможность изучается нашими специалистами, кто первый публиковал такие сообщения", - отметил Геращенко. Ведь сам митинг, как сообщил советник, был организован через социальные сети. По его оценкам присутствующих было до тысячи человек.

В результате всех событий на данный момент ведется речь о 7-8 поврежденных автомобилях принадлежащих российским дипломатам и попытке перебросить через забор "коктейль Молотова". Задержаны трое участников — все они граждане Украины, двоим из них еще не выполнилось восемнадцати. По статье про хулиганство открыто уголовное производство.

Геращенко отметил, что работники силовых ведомств (МВД, СБУ и других госорганов) справились со своей основной задачей на месте — недопущение штурма посольства. Среди причин состоявшегося пикетирования Антон Геращенко назвал недружелюбную политику РФ в отношении Украины, поэтому, отметил он: "Мы не может не понимать гнев наших граждан".

Напомним, что в субботу в центре столицы Украины состоялся митинг у здания посольства Российской Федерации с требованиями покинуть территорию Украины и прекращения вмешательств во внутренние дела Украины со стороны РФ. Сотрудники правоохранительных органов и члены Самообороны Майдана помешали митингующим прорваться к зданию посольства. После неудачной попытки штурма люди разрисовали припаркованные рядом автомобили с дипломатическими номерами. Само здание же закидали пакетами с зеленкой и петардами. Прибывший, чтобы успокоить людей и.о. главы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица призвал к мирному выражению протеста. В тоже время в МИДе Украины заявили, что во время протеста были обнаружены несколько провокаторов, призывающих к штурму посольства.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Юрий 16.06.2014 18:06

    Что за бред, а менты куда ушли и не препятствовали "провокации"7

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей