Вверх
Мобильная версия

МИД Украины рассматривает версию провокаторов под посольством РФ

МИД Украины рассматривает версию провокаторов под посольством РФ
Смотрите фото (10)
МИД Украины рассматривает версию провокаторов под посольством РФ

В МИД Украины разрабатывают версию причастности российских спецслужб к событиям под зданием посольства РФ в Киеве.

Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины, заявил о возможным провокациях организованных спецслужбами РФ во время пикетирования посольства Российской Федерации.

Политик не отвергает вероятности того, что даже сама идея пикетирования посольства России была воплощена российскими спецслужбами: "В частности, такая возможность изучается нашими специалистами, кто первый публиковал такие сообщения", - отметил Геращенко. Ведь сам митинг, как сообщил советник, был организован через социальные сети. По его оценкам присутствующих было до тысячи человек.

В результате всех событий на данный момент ведется речь о 7-8 поврежденных автомобилях принадлежащих российским дипломатам и попытке перебросить через забор "коктейль Молотова". Задержаны трое участников — все они граждане Украины, двоим из них еще не выполнилось восемнадцати. По статье про хулиганство открыто уголовное производство.

Геращенко отметил, что работники силовых ведомств (МВД, СБУ и других госорганов) справились со своей основной задачей на месте — недопущение штурма посольства. Среди причин состоявшегося пикетирования Антон Геращенко назвал недружелюбную политику РФ в отношении Украины, поэтому, отметил он: "Мы не может не понимать гнев наших граждан".

Напомним, что в субботу в центре столицы Украины состоялся митинг у здания посольства Российской Федерации с требованиями покинуть территорию Украины и прекращения вмешательств во внутренние дела Украины со стороны РФ. Сотрудники правоохранительных органов и члены Самообороны Майдана помешали митингующим прорваться к зданию посольства. После неудачной попытки штурма люди разрисовали припаркованные рядом автомобили с дипломатическими номерами. Само здание же закидали пакетами с зеленкой и петардами. Прибывший, чтобы успокоить людей и.о. главы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица призвал к мирному выражению протеста. В тоже время в МИДе Украины заявили, что во время протеста были обнаружены несколько провокаторов, призывающих к штурму посольства.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Юрий 16.06.2014 18:06

    Что за бред, а менты куда ушли и не препятствовали "провокации"7

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник