Вверх
Мобильная версия

Новый Кабмин обязан до 15 декабря принять план восстановления Украины

Новый Кабмин обязан до 15 декабря принять план восстановления Украины
Кабинет министров Украины
10:24 Ср, 29 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет министров Украины должен подготовить и утвердить до 15 декабря 2014 План восстановления страны на 2015-2017 годы.

Кабинет министров Украины, сформированный после создания парламентской коалиции в Верховной Раде Украины VIII созыва, обязан разработать и принять до 15 декабря 2014 года План восстановления Украины на ближайшие годы.

"Кабинет министров Украины должен подготовить и утвердить до 15 декабря 2014 План восстановления страны на 2015-2017 годы", - говорится в проекте коалиционного соглашения, обнародованном на сайте партии "Блок Петра Порошенко" в среду утром.

В проекте документа отмечается, что Верховная Рада Украины до июля утверждает Бюджетную декларацию (Основные направления экономической и бюджетной политики) разработанную Кабинетом министров Украины.

В случае же, если Верховная Рада принимает закон, увеличивающий расходную часть бюджета, вопреки позиции Кабмина по этому вопросу, Кабинет министров Украины обязан уйти в отставку, а коалиция сформировать новое правительство или принять решение о прекращении коалиции.

"В случае, если Кабинет министров Украины не может согласовать с коалицией основные макроэкономические показатели и показатели государственного бюджета (общие доходы, расходы, дефицит и общие расходы по главным распорядителям бюджетных средств) при обсуждении Бюджетной декларации, Кабинет министров Украины обязан уйти в отставку, а Коалиция – сформировать новый Кабинет министров Украины", - отмечается в проекте коалиционного соглашения.

Если же парламент примет Бюджетную декларацию, при рассмотрении проекта бюджета на этапе первого чтения, коалиция не будет пересматривать основные макроэкономические показатели и показатели госбюджета (общие доходы, расходы, дефицит и общие расходы по главным распорядителям бюджетных средств).

"Во время работы в отраслевых комитетах Верховной Рады Украины участники коалиции будут обеспечивать возможность принятия проектов изменений по бюджетным программам только в пределах общего объема расходов по главным распорядителям бюджетных средств", - говорится в проекте документа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев