Вверх
Мобильная версия

Кравчук: Украинское государство разваливается

Кравчук: Украинское государство разваливается
Первый президент Украины Леонид Кравчук
20:32 Чт, 22 Январь 2015 Телеграф

Для объединения украинского народа необходимо объединение элит и расширенные полномочия регионам, считает первый президент Украины.

Объединить население страны в единой проукраинской позиции может только сильная и объединенная элита, которая будет отвечать за каждый свой шаг в условиях нынешнего конфликта на Востоке. Об этом в комментарии УНН в День Соборности сказал первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Единственное, что может объединить во время реальной войны, это ответственность элиты и понимание народа, в какой ситуации мы оказались. Сегодня элита разодрана, она не объединена и не показывает примера объединения, она ссорится между собой неизвестно за что... На самом деле элита не имеет ответственности перед угрозой, которая уже есть над Украиной. А угроза чрезвычайно высока. И я даже могу сегодня в праздник сказать, что государство начинает разваливаться. И это уже факт, ведь территории у нас забирают. Надо об этом говорить по-взрослому", - отметил Л.Кравчук.

Он убежден, что залогом объединенной нации является "ответственность элиты за каждый шаг своей деятельности в условиях острейшей политической ситуации".

"Если народ не будет понимать власть, а власть не будет отвечать на запросы народа, то говорить об объединении очень сложно", - отметил первый президент Украины.

Л.Кравчук подчеркнул, что ни один из бывших руководителей государства ничего не сделал для единства украинского народа.

"Хоть один из президентов что-то сделал в своих действиях, чтобы эта свобода и единство были. Кто сделал что-то серьезное для Донбасса? Кто понял по-настоящему Крым и занимался Крымом, как положено? А теперь хотят, чтобы за два дня, когда идет война мы что-то могли сделать. Ничего пока что в короткое время мы не сделаем. Надо иметь перспективы и план на будущее. И шаг за шагом во всем, начиная от кадровой политики и завершая телевидением, радио, завершая другими акциями формировать на Востоке позицию украинства. Там сейчас позиция украинофобии, причем в это время она наиболее острая, которая перешла в войну. Если бы на Востоке не было такой поддержки русского шовинизма и российских захватнических планов, то Россия не могла бы туда так леко пройти и так легко действовать. Пусть Россия попробует сегодня зайти во Львов", - отметил он.

Первый президент Украины также изложил свое видение объединения и сплочения нации.

"Нужно, чтобы в парламенте и Президент начали с того, что внутренняя и внешняя политика должны быть направлены на защиту интересов не только части украинцев, а всего народа. Второе - нужно перестать говорить о том, какая будет Конституция, а заняться и предоставить широкие полномочия регионам. Чтобы мы могли сказать, что украинская Конституция обеспечила эти полномочия. И третье - надо говорить в один голос: не может каждая партия или чиновник иметь свое толкование сегодняшней ситуации. Есть общая позиция, за которую должна нести ответственность вся вместе взятая власть. И тогда народ может прислушиваться", - подытожил Л.Кравчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • холмс 23.01.2015 01:43

    Що ти свистиш ?- они и без полномочий наделали того что хотели..каких еще больших полномочий?-бегали с чужими флагами, звали чужую армию- в последствии она и пришла а они начали убегать к "ХУНТЕ" спрашивается зачем убегать если звали ?--а лутше было просто уехать в расеюшку....и там наверняка карашо...там не дають бегать с флагами- там у воронок "приглашають"...

  • Zhjc 22.01.2015 21:13

    народ разделен был давно--еще в недрах империи и ее последней стадии СССР--проходила усиленная русификация--и все украинское --считалось сельским отсталым умирающим--в таком вот состоянии Украина и получила независимость--народ за нее в массе своей не боролся --и относился к ней по разному--в разных регионах--и если на западе за независимость готовы были на смерть и жертвы то на востоке--в империю рвались--и сегодня --разные церкви--разный язык разные герои --но все это результат--имперской политики России--и только в войне все начинает определяться

    • николай 22.01.2015 23:35

      А начали розваливать ещё при Кравчуке иб незнали какой воровской алигархический строй антинародный построили грабя и набивая деньгами себя любимых и называя себя элитой ,а это не элита а обычные антинародные перевёртыши заботящиеся как больше награбить а там будь что будь вот и получили то что маем,надо возраждать истено народную власть ,а не тонуть в феодально воровском алигархическом дерьме,а народ победит-а не эта говняная так называемая элита .

  • Ali 22.01.2015 20:51

    Ни кто ничего не сделал,а Кравчук сделал?Обьеденит людей только ВОЙНА,тоесть общее горе.Крымомне занимались.Донбасом.а кем и чем и когда занимались.Более 20 лет люди в Украине САМИ выживали.кто как мог.и вообщем выкарабкались,Сами выкарабкались брошеные,обкраденые,много раз преданные и столько же раз проданые.И сейчас выживем.если на то Божья воля.Но никак это нам не могут дать объединения олигархов и элит(не хороших)людей.Господи помоги этому многострадальному НАРОДУ.

  • Українець 22.01.2015 20:42

    Хотілося б побільше правди - згідно з Мінськими домовленостями аеропорт Донецька повинен був перейти під контроль ДНР, а декілька сіл під контроль ЗСУ - ні одна ні інша сторони домовленостей не виконала - хай так - але навіщо говорити пів-правду

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"