Вверх
Мобильная версия

Российский экономист рассказал о главной цели обстрела Мариуполя

Российский экономист рассказал о главной цели обстрела Мариуполя
Андрей Илларионов
01:59 Вс, 25 Январь 2015 Телеграф
youtube

Новости Украины:Россия не хочет компромисса, Россия хочет, чтобы украинская власть села за стол переговоров с террористами.

Российский экономист, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов считает, что боевики пока не начнут наступление на Мариуполь, но хотят напугать его жителей и сделать украинскую власть сговорчивее, передает gordonua.com.

Обстрелами, подобными тому, который случился в субботу, 24 января, в Мариуполе Донецкой области, Россия пытается заставить украинскую власть сесть за стол переговоров с террористами. Такое мнение в эфире "Громадського ТБ" высказал российский экономист, экс-советник президента РФ Владимира Путина Андрей Илларионов.

"Россия не хочет компромисса, Россия хочет, чтобы украинская власть села за стол переговоров с террористами. Вот главное пожелание и требование Путина", – сказал Илларионов и уточнил, что такие переговоры де-факто легализовали бы боевиков.

По мнение эксперта, главная цель обстрела Мариуполя – запугать его жителей и в целом граждан Украины.

"Мне кажется, что задача этого теракта – запугивание населения Мариуполя и населения Украины. У меня нет ощущений, что именно сейчас, сегодня или завтра, они начнут крупное наступление для захвата Мариуполя. Мне кажется, что задача у них заключается в другом: постоянно беспокоить, постоянно создавать болезненные ситуации и нажимать на самые больные точки", – отметил он.

Илларионов предположил, что если украинские власти опять откажутся от переговоров с боевиками, то вероятность наступления на Мариуполь возрастет.

Кроме того, он не исключил, что вчерашний теракт может быть "отвлекающим маневром", чтобы заставить Украину подтянуть к Мариуполю дополнительные силы, а в это время начать наступление по другим фронтам.  "Наступление на Дебальцево, скорее всего, произойдет. Как и будет наступление на Счастье", – сказал эксперт.

Утром 24 января Мариуполь, который находится под контролем сил антитеррористической операции, был обстрелян из "Градов". По данным министра обороны Украины Степана Полторака, огонь вели боевики из поселка Саханка Донецкой области. О том, что обстрел велся из подконтрольных боевикам из так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") территорий, в своем отчете заявили и наблюдатели ОБСЕ.

По последним данным, в результате обстрелов погибли 30 человек и 102 получили ранения. В городе зафиксированы повреждения 53-х многоэтажных домов, четырех школ и трех детских садов. Во время обстрела сгорели до 40 автомобилей.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов возложил ответственность за произошедшее на президента РФ Владимира Путина, а президент Петр Порошенко назвал атака на Мариуполь преступлением против человечности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого