Вверх
Мобильная версия

Сорос: ЕС рискует потерять Украину

Сорос: ЕС рискует потерять Украину
Флаги Украины и Евросоюза
15:09 Сб, 7 Февраль 2015 Телеграф

Европа не помогла материальными средствами Украине, которая близка к финансовому коллапсу.

В этом обвинил американский миллиардер Джордж Сорос Евросоюз, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, передает Укринформ.

“Европа не выполнила финансовые обещания… Вы обещали помочь и не помогли”, - упрекнул Сорос европейских лидеров, призвав “понимать, что Украина подвергается огромной военной и финансовой атаке. Она близка к коллапсу”.

Сорос также подчеркнул, что “Евросоюз рискует потерять Украину, если не будут приняты немедленные меры”. “Европа может потерять Украину, и эта потеря будет огромной. Хочу предупредить, что если не будут приняты немедленные меры, это произойдет”, - заявил американец.

По его мнению, одни лишь антироссийские экономические санкции не разрешат украинский кризис. Ограничительные меры должны идти вкупе с “позитивной помощью“, считает миллиардер.

Джордж Сорос также оценил ситуацию в еврозоне, сравнив ее с временами накануне распада СССР. “Я 25 лет назад наблюдал распад СССР, тогда интегрировался Евросоюз, а Советский Союз разваливался. Сейчас ЕС разваливается, а Россия вновь самоутверждается”, - считает он.

Сорос также заявил, что ожидает от России еще большей агрессивности в ближайшее время, поскольку “Путин борется за выживание“.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Мимо проходящая 07.02.2015 15:57

    Они ведут "размазывание" конфликта специально. Им на фиг не нужна Украина, просто если бы не Будапештский меморандум....., а тут получается что ни Европа, ни Америка ничего-то сделать и не могут. Интересно, сколько наши бывшие получили за уничтожения ядерного оружия? Не на шару же? Вот поэтому и идет шантаж, а наши молчат. Денежек нет.

  • привет 07.02.2015 15:55

    Cоросик финансировал Майдан не задумываясь что получиться такой драбедан, а где мой прибуток Адам

  • berd 07.02.2015 15:48

    Европе нужна чистая территория. Грузино-еврейское Правительство четко выполняет все ее требования.

  • Ник 07.02.2015 15:44

    Последняя собака и последний баран в Украине понимают, что фюрер ведет открытую войну в Украине. Против народа, против демократии. Не понимают это только политики, что украинские, что зарубежные. Решить вопрос войны только политическими усилиями не получится. Политики это поймут, когда танки, самолеты, Грады, Ураганы будут стрелять и летать над их странами. Крути быстрее своим неповоротливым задом Европа.

  • Serg kvark 07.02.2015 15:43

    А Сорос прав! Он как бизнесмен оценивает ситуацию, а не как политик, которому до лампочки, что будет со страной! И он понял главное, что "Путин борется за выживание..." в борьбе с США! Эта борьба, борьба за мировое господство США и Россией (слабой, хреновой), но пытающейся, в отличие от многих противопоставить что-то гегемонизму США в мире! Но кто это понимает? Дебилов в мире 98 процентов!

  • злой укроп 07.02.2015 15:39

    Никакого "риска", уже потеряли.... насовсем....

  • Anya 07.02.2015 15:36

    Перевелись в Европе порядочные люди. Остались одни мелкие коммерсанты. Передаю им привет и благодарности от мистера путина. За поддержку и понимание.

  • Сергій 07.02.2015 15:32

    В цей важкий час для України видно хто друг,а хто ху..ло

  • декабрь 07.02.2015 15:30

    Сорос вложился в краине и на ожидал такого коллапса, и даже интервью давал,чтоб европа вложила 50млрд долларов. не повезло ему на этот раз. И на старуху бывает проруха.

Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY