Вверх
Мобильная версия

Сакварелидзе: В ГПУ сократят количество работников

Сакварелидзе: В ГПУ сократят количество работников
Прокуратура
15:37 Ср, 18 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Замгенпрокурора Сакварелидзе обещает через неделю представить план реформирования прокуратуры и планирует сократить численность работников.

Первый заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявляет о намерениях максимально сократить численность сотрудников органов прокуратуры, освободить систему от выполнения лишних функций и создать антикоррупционную прокуратуру.

На пресс-конференции в среду в Киеве первый замгенпрокурора пообещал на следующей неделе презентовать план реформирования органов прокуратуры.

"Через неделю, наверное, на следующей неделе я буду презентовать конкретный план действий, стратегию, как мы видим реформирование прокуратуры. Одним из пунктов будет антикоррупционная прокуратура", - сказал он.

В целом, говоря о конкретных направлениях реформирования, Д.Сакварелидзе сказал: "В первую очередь, надо освободить украинскую прокуратуру от лишних функций, которые до сих пор существуют… и ориентирование будет на три основные функции: борьбу с преступностью, коррупцией, представление интересов государства в судах и качественно квалифицированное общее руководство над следствием".

По его словам, реформирование предусматривает процесс "трансформации прокуратуры из закрытого и коррумпированного института в максимально прозрачный современный правовой орган".

Д.Сакварелидзе подчеркнул, что если в системе органов прокуратуры ввести в действие правовые механизмы. То будет позитивное влияние на все функции, выполняемые органами прокуратуры.

Первый замгенпрокурора также подчеркнул, что оптимизация сокращения кадров предоставит возможность увеличения заработной платы прокурора и в целом сотрудникам прокуратуры.

Отвечая на вопрос о том, насколько будет сокращен штат прокуроров в результате реформирования, Д.Сакварелидзе сказал: "Я бы хотел максимально… больше, чем предусмотрено новым законом (о прокуратуре). Украине не нужна большая и дорогая бюрократия, Украине нужна маленькая эффективная и очень гибкая бюрократия, это касается прокуратуры".

Он также сообщил, что получил украинское гражданство, прежде чем вступить в должность.

Кроме того, по словам Д.Сакварелидзе, он все еще остается кандидатом на должность руководителя Антикоррупционного бюро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Назар 19.02.2015 11:53

    Да вы посмотрите кого сократили в прокуратурах одних завхозов уборщиц да операторов. Вот вам и сокращение штатов. Кому лапшу вы вешаете?

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет