Вверх
Мобильная версия

Климкин рассчитывает, что Польша поможет вступить в ЕС

Климкин рассчитывает, что Польша поможет вступить в ЕС
Павел Климкин и Гжегож Схетына
16:51 Чт, 11 Июнь 2015 Телеграф

Глава МИД Павел Климкин выразил надежду в поддержку Польши в подготовке к будущему соглашению о вступлении Украины в ЕС.

Об этом он заявил во время брифинга в Варшаве.

"Сейчас мы получаем дружественную помощь, когда мы будем реализовывать Соглашение об ассоциации. И я уверен, что еще я буду работать вместе с польскими друзьями над тем, чтобы получать помощь для подготовки соглашения о вступлении в ЕС", - отметил Климкин. Он добавил, что именно это является украинской целью.

Он поблагодарил польскую сторону и лично главу МИД Гжегожа Схетину за помощь в "отстаивании украинской независимости, борьбе против российской агрессии, поддержании выполнения Минских договоренностей, преданности потребностям деэскалации и стабилизации, реального прекращения огня, обмене заложниками и проведении свободных и честных выборов на востоке Украины при помощи ОБСЕ".

Климкин отметил, что Украина получает от Польши значительную помощь, в частности экспертную в проведении реформы децентрализации страны, а также финансовую благодаря предоставленному кредиту.

"То, что Польша сейчас делает, - это просто фантастично. Однако Польша должна сделать еще больше в направлении децентрализации Украины. Мечтаю о том, что каждый регион, каждый маленький город получит польскую помощь в смысле объяснений, каким образом работает польская децентрализация", - уточнил министр.

Он добавил, что Украина сейчас предпринимает реальные шаги, чтобы избавиться от олигархической системы, осуществить децентрализацию, а также дерегуляцию экономики.

В ходе однодневного визита министр иностранных дел Украины, кроме участия в заседании Совета МИД обеих стран, встретится с руководством Польши - президентом Брониславом Коморовским, маршалками Сейма и Сената Радославом Сикорским и Богданом Борусевичем.

Климкин также планирует встретиться с представителями канцелярии новоизбранного президента Польши Анджея Дуды и директором Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ Михаэлем Линком.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • vitaliy 11.06.2015 17:06

    klymkiv.Do tyx pir poky ukrainzi bydyt mutu buxodku v amepuzi zabud pro EC

Показать комментарии
Новости: В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года