Вверх
Мобильная версия

Яценюк: Судебная система нуждается в коренных изменениях

Яценюк: Судебная система нуждается в коренных изменениях
Арсений Яценюк
13:37 Сб, 26 Сентябрь 2015 Телеграф

Реформа судебной системы должна заключаться не в ремонте, а в полном изменении судейского корпуса на принципах формирования новой полиции.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время церемонии принятия присяги новыми патрульными полицейскими в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа.

"Реформа судебной системы должна заключаться не в косметическом ремонте и переаттестации тех, кто десятками лет брали и далее берут взятки в системе, а в полном изменении всего судейского корпуса страны по тому же принципу, по которому была сформирована новая украинская полиция", - сказал Яценюк.

По его убеждению, этот принцип необходимо также распространить не только на другие силовые ведомства, но и на структуры, от которых зависит бизнес-климат в стране.

"Изменения в Службе безопасности, Генеральной прокуратуре, формирование нового Национального антикоррупционного бюро - по тому же принципу, по которому была сформирована новая полиция. Новая таможня, новая налоговая служба, отмена налоговой милиции и создание Государственной службы финансовых расследований - также по тому же принципу, по которому создана и функционирует новая украинская полиция", - подчеркнул Премьер-министр.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль