Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" в полном составе подписалась за отставку Яценюка

"Батькивщина" в полном составе подписалась за отставку Яценюка
"Батькивщина"
13:53 Ср, 9 Декабрь 2015 Телеграф

Фракция "Батькивщина" поддержала проект постановления об отставке Кабмина.

Народные депутаты из фракции "Батькивщина" подписали проект постановления об отставке правительства и премьер-министра Арсения Яценюка.

"Сегодня фракция "Батькивщина" в полном составе подписала проект постановления об отправке в отставку правительства А.Яценюка, причем инициировали сбор подписей депутаты "Блока Петра Порошенко". На это время собрано уже более 70 подписей", – заявила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко журналистам в кулуарах парламента, сообщает пресс-служба партии в среду.

Как отмечается, Ю.Тимошенко также считает неприемлемым правительственный проект Налогового кодекса, в связи чем она раскритиковала намерения Кабмина увеличить налоговую нагрузку на людей. По словам лидера "Батькивщины", правительство не может наладить работу экономики и "пошло ложным путем, постоянного увеличения налогового давления".

ЮТимошенко пояснила, что в правительственном проекте Налогового кодекса, в частности, предложено поднять налог на доходы граждан с 15 до 20%, увеличить налог на прибыль предприятий с 18% до 20%, поднять налог на недвижимость для всех граждан, отменить льготное налогообложение для аграриев, малого и среднего бизнеса, а налогообложение дивидендов богатых людей оставить на уровне 5%.

"Крупным латифундистам, крупным монополиям правительство оставляет льготное налогообложение дивидендов на уровне 5%, зато повышается налоговое давление на людей, которые не могут свести концы с концами", - отметила она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Аллла Карбышева 09.12.2015 14:04

    А кто-бы спорил , ведь тимошенко спит и видит себя премьер-министром и спасителем Украины ! Но ее к власти допускать нельзя , она уже была премьером и что было- одни скандалы сотрясали Украину , все ей власти было мало , хотелось одной править в стране!!!! от нее исходит только негатив.... пора отправить Тимошенко на пенсию! Кто за????

    • Валерия 09.12.2015 14:18

      Себя отправьте на пенсию!!! И не делайте здесь скандала! Когда Тимошенко была премьером, она чуть ли не в 2 раза увеличила пенсии шахтерам! Больше этого никто не делал! У моего отца 30 лет подземного стаже, 20 из которых на Севере! И на самом деле шахтёры заслуживают большего! Тимошенко не успела спасти Украину. Мужики-коршуны не дали! Так что не лижите тут ж.пы толстопузым мужикам!!! Тупая Вы баба!!!

    • винница 09.12.2015 14:10

      что ты мелешь А разве не кроль был спикером не Аваков хвосты ей заносил с Турчиновым а разве не Петя в РНБО был так что пишете о всех а не о Тимошенко

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года