Вверх
Мобильная версия

Гройсман рассказал о кадровых изменениях во власти и децентрализации

Гройсман рассказал о кадровых изменениях во власти и децентрализации
Верховная Рада
15:26 Пн, 21 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владимир Гройсман прокомментировал возможность кадровых изменений в Парламенте и внесение изменений в Конституцию в части децентрализации.

Владимир Гройсман сообщил, что кадровые изменения в Парламенте зависят от соответствующих решений парламентских коалиций, в первую очередь от коалиции, которая сформировала коалиционное правительство. На вопрос об организации специального заседания, Гройсман ответил, что будет созывать внеочередное заседание сразу после поступления соответствующих предложений от фракций коалиции.

Ранее был оглашен вакантный список министров: министр инфраструктуры, министр охраны здоровья, министр экологии и первый вице-премьер-министр. Об этом рассказал первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко. Он также уточнил, что из-за того, что все решения в Парламенте принимаются очень трудно, данных изменений в этом году может и не произойти.

Также продолжается рассмотрение вопроса о децентрализации власти в Украине. Владимир Гройсман сообщил, что в настоящее время принимаются решения во всех фракциях и группах относительно оскончательного голосования. "Как только это будет известно, мы обязательно об этом сообщим", - заявил Владимир Гройсман на брифинге в понедельник в Киеве. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Высокий суд Лондона завтра продолжит слушание по "долгу Януковича"
Высокий суд Лондона завтра продолжит слушание по "долгу Януковича"
Новости: Жестокие традиции индонезийского племени (Фото)
Жестокие традиции индонезийского племени (Фото)
Новости: Лидер "Атлетико" может вскоре оказаться в Англии
Лидер "Атлетико" может вскоре оказаться в Англии
Новости: Красивые поздравления на Крещение Господне в прозе, лучшие открытки
Красивые поздравления на Крещение Господне в прозе, лучшие открытки