Вверх
Мобильная версия

Минкульт создаст Агентство по борьбе с пророссийскими артистами

Минкульт создаст Агентство по борьбе с пророссийскими артистами
Евгений Нищук
11:15 Вс, 24 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил о планах по созданию агентства для отсеивания артистов с антиукраинской позицией.

Министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что министерство планирует создать агентство для отсеивания артистов с антиукраинской позицией и скоординировать с СБУ механизм санкций.

По словам Нищука, агентство будет заниматься ведением концертной, театральной и гастрольной деятельности, а также будет исключать приезды и гастроли тех людей, которые имеют антиукраинскую позицию.

Однако, министр заявил, что негативно относится к составлению списков. При этом, он считает, что лучшим рычагом будет применение санкций, которые должны будут быть оговорены с СБУ и другими органами.

По мнению Нищука, люди, унижающие достоинство украинского государства, коверкающие украинскую историю не должны посещать Украину. Чтобы запретить российский контент, нужно провести серъезную внутреннюю работу без пресс-конференций. Механизм запрета будет отрабатываться. Нищук заявил, что для этого он будет проводить встречи с главой СБУ, руководителями и директорами, а также с телевизионщиками.

Министр заявил, что поддерживает идею защиты информационного пространства страны и выступает за его наполнение национальным контентом. Такие методы использует Франция, а также и другие страны для борьбы с англоязычным засильем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира