Вверх
Мобильная версия

Защитники Тимошенко делают все, чтобы она осталась за решеткой

Защитники Тимошенко делают все, чтобы она осталась за решеткой
Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владислав Лукьянов
13:27 Ср, 10 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Владислав Лукьянов убежден, что защитникам Юлии Тимошенко невыгодно ее освобождение.

Об этом сообщили в пресс-службе "Партии регионов".

"Безусловно, помилование господина Луценко - это позитивный шаг. Президент Виктор Янукович тем самым сделал очень важный сигнал для всего общества", - отметил депутат, напомнив, что 2 апреля завершилась кассация по делу Ю. Луценко, а уже 7 апреля Президент Украины подписал указ о его помиловании.

По словам парламентария, помилование Луценко приветствуют и представители европейской общественности.

В то же время, говоря о деле Тимошенко, политик отметил, что всеми своими действиями защитники экс-премьера делают все для того, чтобы отбросить даже возможность ее освобождения.

"Я понимаю, что это кому-то в политическом плане выгодно, чтобы оставить себе руководство. Особенно это будет плохо для ее защитников и юристов, потому что они потеряют источник, как в старом анекдоте про юриста: "Что же ты сделал? Ты выиграл это дело, которое кормило всю нашу семью!" - подчеркнул Владислав Лукьянов.

Как известно, 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович помиловал осужденных: бывшего Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и бывшего Министра охраны окружающей природной среды Украины Георгия Филипчука. Об этом говорится в указе Президента № 197/2013 от 7 апреля 2013 года.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская объясняет отсутствие прошения о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко тем, что, в отличие от этого дела, в отношении экс-премьер-министра МВД Юрия Луценко все процессуальные действия в украинских судах завершены.

Напомним, 5 августа 2011 года Тимошенко была арестована в ходе судебного процесса по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Суд приговорил Тимошенко к семи годам тюремного заключения с последующим трехлетним запретом занимать государственные должности и к возмещению ущерба в сумме, приблизительно равной 190 млн дол.

С 30 декабря 2011 года Тимошенко отбывает наказание в исправительной колонии. Суд над Тимошенко и приговор суда вызвали большой международный резонанс. Руководители стран Евросоюза, США, России и международные правозащитные организации заявляли, что уголовный процесс политически мотивирован. Власти Украины отрицали политическую мотивацию.

22 января 2013 года Генеральная прокуратура Украины предъявила Тимошенко обвинение в организации убийства в 1996 году бизнесмена и депутата Верховной рады Евгения Щербаня. Тимошенко отвергла обвинение и назвала его "откровенной ложью".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • анатолий пластун 10.04.2013 18:06

    А материальные убытки от газового контракта тоже ложь а сверхприбыли от ЕЭСУ и сокрытие налогов тоже ложь а что-же тогда правда-Юлино нищенское в кавычках СУЩЕСТВОВАНИЕ,на какие честно заработанные деньги ее ЖУЖА раскатывает по миру с жалобами на мучителей ее святой мамы! И что Тимошенко полезного сделала для столь любимого ею народа !? Что-то за 22 года лично я не ощутил! А вор ДОЛЖЕН сидеть в тюрьме, если в суде докажут что он(ОНА) -ВОР!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна