Вверх
Мобильная версия

Алексей Гарань считает, что Юлия Тимошенко будет освобождена

Алексей Гарань считает, что Юлия Тимошенко будет освобождена
Юлия Тимошенко
21:44 Пт, 30 Август 2013 Телеграф

Янукович может пойти на компромиссное решение с ЕС в вопросе Ю.Тимошенко.

Президент подчеркнул, что условия Европы относительно Соглашения об ассоциации будут выполнены, а это значит, что и в вопросе освобождения Ю.Тимошенко может быть компромисс. Об этом сказал профессор Киево-Могилянской академии, политолог Алексей Гарань.

"Вопрос Ю. Тимошенко - это верхушка айсберга. Есть еще и другие вопросы. Есть вопросы судебной реформы, вопросы избирательного законодательства, назначения и проведения выборов в 5 проблемных округах, поэтому Украине есть над чем поработать еще", - отметил А. Гарань.

Тем не менее, профессор политологии утверждает, что вопрос Ю. Тимошекно может быть программой минимум в процессе подписания Соглашения об ассоциации.

"Что касается Ю. Тимошенко, я думаю, здесь возможны какие-то компромиссные варианты решения, о которых говорили ранее. Может быть как "программа минимум" - освобождение Ю. Тимошенко, но возможно и ее лечение, что это будет сделано в какое-то время, скажем не в сентябре, возможно, в течение осени. Я думаю, что возможности такого компромиссного решения - они существуют", - подчеркнул А. Гарань.

Напомним: в интервью ведущим украинским телеканалам В. Янукович сказал: "Те условия, которые были нам предоставлены со стороны Европейской Комиссии, они будут выполнены".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • жора 01.09.2013 08:24

    А не надо ни каких компромисов,нужно просто выпустить и извинится,по тем статьям что сидит Тимошенко можно смело сажать начиная с президента,премьера и министров,заканчивая самым мелким чиновником самого маленького района,самого маленького городка.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев