Вверх
Мобильная версия

Геращенко утверждает, что в октябре украинцы не получают соцвыплаты

Геращенко утверждает, что в октябре украинцы не получают соцвыплаты
Ирина Геращенко
16:39 Сб, 19 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Геращенко отметила, что граждане Украины, которым начисляются социальные выплаты, в октябре на получают их.

Народный депутат от партии "УДАР" Ирина Геращенко заявила, что в текущем месяце жители Украины не получают социальные выплаты. Об этом нардеп написала в Facebook. Геращенко отметила, что граждане Украины, которым начисляются социальные выплаты, в октябре на получают их. Хотя это те "копейки", которые помогают людям выжить. По словам народного депутата, подобный факт в странах Европейского Союза, с которым Украина намерена подписать договор об Ассоциации в ноябре, является "темой номер один".

Однако Правительство Украины не считает нужным объяснить гражданам Украины, что же происходит в стране. "Где министр соцполитики Королевская с объяснениями, что происходит?.. Мы забросали запросами Правительство с требованием честно сказать, что происходит, и требованием оплатить пенсии, "детские" зарплаты... Но кому это интересно?" - написала Геращенко.

Между тем, 18 октября в том же Facebook нардеп Геннадий Москаль написал, что депутатам в этот день должны были начислить зарплату на банковские карточки, однако деньги так и не поступили. Депутат сообщил, что приехал во Львов, а наличные почти никогда с собой не носит. Дал официанту карточку, чтобы рассчитаться, а тот через минуту сообщил, что денег на карточке нет.

"За все годы существования Верховной Рады зарплата всегда приходила до 15-го числа. Так я попал в глупую ситуацию: поел, а рассчитаться ничем. Пришлось звонить знакомым, чтобы пришли и заняли денег", - сообщил Москаль. По его словам, проблема с зарплатами возникла потому, что Госказначейство не выделило денег.

Геннадий Москаль отметил, что выплата зарплаты постоянно задерживается в государственных учреждениях, не выплачивается соцпомощь на детей, материальная помощь и так далее. "Теперь понятно, почему Кабмин не дает бюджет на 2014 год в Верховную Раду, - потому что его нельзя сформировать из воздуха. Денег нет, и власти следует признать, что государство является банкротом. А не твердить об улучшении", - написал Г. Москаль.

Со своей стороны, в пресс-службе Аппарата Рады Украины сообщили, что зарплата депутатам выплачивается 1-2-го числа каждого месяца. "По состоянию на 2 октября 2013 года, заработную плату получили все народные депутаты и их помощники", - заявили в Парламенте. Между тем, средства на выполнение депутатских полномочий выделяют с 18 по 21 октября этого года.

Напомним, что 18 октября Министр соцполитики Наталия Королевская заявила на брифинге, что социальные пособия за октябрь, как и выплаты по беременности и родам за прошедший месяц, "практически полностью профинансированы". "После обращения граждан о определенных задержках мы провели дополнительную сверку с Казначейством. На сегодня 100% средств перечислены на места", - заверила Министр.

По данным Н. Королевской, на 1-й транш октябрьских социальных пособий направили 3 млрд 55 млн 443 тыс. грн. А в целом в этом году на соцвылпаты выделили свыше 32 млрд грн, то есть на 5,2 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Проблемы с соцвыплатами, по словам Министра, наблюдаются лишь в Одесской области. Также Королевская заявила, что, по состоянию на 17 октября текущего года, профинансировано свыше 13 млрд грн пенсии, то есть 63% от месячной потребности.

[news id="824600"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Маша 20.10.2013 12:31

    Живу в Запорожье, пенсию получала всегда 16-го, сегодня 20окт- пенсию так и не
    перечислили, астматик, закончился ингалятор а за что купить? Позвонила в Заводский пенсионный фонд, мне сказали девушка звоните в Киев .Правда в 63 г
    стать девушкой приятно, а все остальное-мрак!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Наталья 19.10.2013 17:47

    Детские деньги пришли в срок. ( Харьков)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ива 19.10.2013 17:42

    Донецкая область, Артемовск...задержка два месяца пособий по безработице.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • соня 19.10.2013 17:36

    А грошей на зарплати (соцвиплати) дійсно не має і не буде до нового року. Говорять одне, а в реальності відбувається "уму не постижимо". Цікаво як довго протримається ця дика брехня чиновників.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Светлана 19.10.2013 17:29

    и не только соцвыплаты, зарплату тоже задерживают и велят молчать, типа у нас все хорошо

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виталий 19.10.2013 17:23

    А что, не понятно, что всё так и будет при любой власти?! Система такая!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Василий 19.10.2013 16:55

    Королевсакая, как всегда врет, как и её Лазебная, в Кировограде задержка выплаты по безработице 2 месяца, все ссылаются на казначейсство, а денег как не было так и нет!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи