Вверх
Мобильная версия

Азаров: Нужно снизить зависимость Украины от газа России

Азаров: Нужно снизить зависимость Украины от газа России
ЕС
21:54 Пн, 4 Ноябрь 2013 Телеграф
Телеграф

Правительство страны поставило перед собой задачу значительно снизить свою зависимость от поставок газа из РФ.

Этот вопрос сегодня обсуждали Николай Азаров на встрече в Киеве с Викторией Нуланд. Помощник Госсекретаря США заявила, что США заинтересованы в подписании Соглашения об ассоциации, потому что тогда американские компании смогут увеличить производство продукции в Украине и беспошлинно продавать ее в ЕС. На встрече стороны также обсудили энергонезависимость Украины.

Премьер-министр сообщил, что за последние 3 года из-за газовых контрактов 2009 года наше государство переплатило России 20 млрд дол.  Сегодня Украина вынуждена проводить политику диверсификации поставок энергоносителей, добычу углеводородов из нетрадиционных источников, а также переводить свою энергетику на уголь. Правительство страны поставило перед собой задачу значительно снизить свою зависимость от поставок газа из РФ. Для этого изучается опыт США по добыче сланцевого газа.

Н. Азаров сообщил: власть рассчитывает, что сланцевые месторождения позволят в перспективе добывать от 10 до 20 млрд кубометров газа. Так же Глава Правительства проинформировал, что завтра с официальным визитом в Украину прилетит Премьер-министр Хорватии. "Вместе с Зораном Милановичем мы намерены завтра подписать меморандум, согласно которому на побережье Адриатики будет построен LNG - терминал и трубопровод", - сообщил украинский Премьер.

[news id="863126"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка