Вверх
Мобильная версия

Майдан: онлайн-трансляция из Киева

Майдан: онлайн-трансляция из Киева
Смотрите фото (33)
07:27 Пн, 9 Декабрь 2013 Телеграф
twitter, epa.eu

Евромайдан встретил сегодня 19-е утро. Ситуация на Майдане сейчас.

Евромайдан встретил 19-е утро. Сегодня митингующие планируют продолжить блокировать административные здания в столице. В частности, речь идет о зданиях Верховной Рады, Кабинета министров, Администрации Президента и других.

"Мы приглашаем всех с самого утра, начиная с 5:00 утра собираться на Майдане и проходить пикетировать правительственные органы. Ни одинорган не захвачен, ни одно помещение не захвачено. Мы работаем исключительно в рамках украинского закона .. приходите на площадь с 5 часов утра, собираемся и идем пикетировать ", - сказал вчера лидер" Батькивщины " А.Яценюк.

Сейчас на Майдане независимости около 200 человек. Со сцены выступают активисты и политические деятели.

За ночь в центре украинской столицы пикетчики возвели новые баррикады и установили несколько палаток. 

Так, на углу улиц Богдана Хмельницкого и Крещатик, который несколько дней был перекрыт легковыми машинами, появилось ограждение из подручных средств - скамеек из соседнего бульвара, бетонных цветников и металлических переносных ограждений.

На рассвете к зданию правительства на улице Грушевского пришли около сотни протестующих - на смену тем, кто провел здесь ночь. Новые пикетчики принесли с собой металлические щиты, которыми они укрепили построенную накануне баррикаду. На площадке перед зданием кабинета министров митингующие греются возле бочек с кострами. 

Правительственный квартал со вчерашнего дня оцеплен милицией. По понедельникам в правительстве традиционно проходят заседания без присутствия прессы. Состоится ли оно сегодня, пока не известно.

В оппозиции уверяю, что чиновники без проблем смогут попасть на работу, однако только пешком.

Как известно, в Киеве и других городах Украины уже две недели продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан, которые были спровоцированы решением правительства о приостановлении евроинтеграции от 21 ноября.

После того, как в ночь с 29 на 30 декабря бойцы спецотряда милиции "Беркут" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Независимости, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке.

Также отметим, что оппозиция объявила о начале блокировки всего административного квартала Киева, где находится Верховная Рада, Кабмин и Администрация Президента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
12 Комментариев
  • Оль 10.12.2013 19:07

    не думаю,что кредиты брать это хорошая идея....у нас богатая земля главное трудолюбие и без кредитов обойдемся....

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Ирина 10.12.2013 10:27

    Оставить комментарий..Тайська поліція показала "Беркуту", що таке міліція з народом!
    Поліція склала зброю і зняла барикади, щоб показати свою солідарність з мирними протестуючими. Це стало для багатьох шокуючою несподіванкою.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Олег 10.12.2013 03:23

    всех кто в форме на зону!!!! просто жесть, стыдно за людей, политиков, ОФИЦЕРОВ (кому присягу давали?!!??!)) про пи...ра Яныка я молчю ( это не человек) пулю в лоб один выход, всем станет лучше!!

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Трезв 09.12.2013 23:32

    Я не понимаю вообще этих людей стоящих на майдане в такую холодрыгу , они что дейтвительно свято верят что в "Европе" им будет намного лутчэ житса ? Да все эти европейские комисары глядя в глаза украинцам видят у них на челе "БЫДЛО" и "РАБЫ".

    Мне искрене жаль что их интерисуют эти "Европейские ценности" тобиш Гомики лезбиянки , Ювенальная Юстиция и еше многа всякой не чести......

    Нравится 2165 Не нравится 7
    • Sasha 10.12.2013 23:35

      kakiye vashi tsennosti? ... i tipa v Ukraine prostyye ukrainski lyudi ne bydlo i ne raby v glazakh ukrainskogo pravitel'stva

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Gala 09.12.2013 21:31

    Сейчас есть только один самый страшный захватчик, который ненавидит нашу страну - это путинская Россия

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • Саша 09.12.2013 20:42

    В 1243г. Александр Невский разбил Шведов, 1709 под Полтавой тех же. 1812 - Наполеон, 1918, 1945 послали... немцев А сейчас сами идём в рабство этим захватчикам. Не идиоты-ли? А эти зомбированные "Еврокантропы" их поддерживают.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • НАРОДНОЙ ВЛАСТИ 09.12.2013 19:30

    Народ в Киеве!!! Кучка криминального менеджмента на выборах обманом присвоила себе право "власти", но это очередное враньё, потому что Конституцией Украины вся "правовая власть" реально принадлежит Украинскому народу и никогда выборами НЕ ПЕРЕДАВАЛАСЬ!!! Мы только на время нанимаем менеджмент, а не передаем ему власть!!! По этому выходите на "Майдан Незалежности", собирайтесь в многочисленную группу и с лозунгом "ОТ ИМЕНИ НАРОДНОЙ ВЛАСТИ МЫ ТРЕБУЕМ ОСВОБОДИТЬ КИЕВ ОТ ВАС!!!" мирно оттесняйте силовиков к их машинам!!!! Вас должно быть много, чтобы они не смогли вас взять в кольцо!!! Поймите, воскресная демонстрация "Миллиона на Майдане" сейчас проверяется этими аферистами на прочность и если они сейчас выиграют ситуацию, тогда все мы для них станем "ЛОХИ", после этого с нами уже никто считаться не будет.... поэтому - ВСЕ НА МАЙДАН!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Polina Korableva 09.12.2013 19:02

    Очень жаль, что так все получилось. Хотелось бы, что бы люди могли отстоять свою позицию без насилия и вражды. Я за мир.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • гость 09.12.2013 19:44

      2015 по закону все будет, терпенье и труд все перетрутОставить комментарий..

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Максим 09.12.2013 17:15

    На майдане сейчас одни т**ри продажные. Сейчас получат грош за эту акцию и будут потом пять лет лапу сосать. Сколько можно наступать на одни и те же грабли. Как осла не оседлай-он конем не станет. Мы не европейцы, и нам ими не стать.

    Нравится 2165 Не нравится 8
  • МИРОН 09.12.2013 15:34

    Смотрю на психов и удивляюсь. Накинулись на кусок мрамора как шакалы. А если вместо надписи "Ленин" - просто поставили бы,,,, к примеру "Меркель"? Или "Бендер"? Всё равно бы снесли? Или бы зад целовали?

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств