Вверх
Мобильная версия

Илларионов: Россия ведет грандиозную битву за Киев

Илларионов: Россия ведет грандиозную битву за Киев
Украина - Россия
16:14 Вс, 15 Декабрь 2013 Телеграф

Антиукраинская кампания России напоминает абхазскую и южноосетинскую в Грузии.

Так считает российский экономист, бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов. Об этом он пишет в своем блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы", передает "УНН".

"В рамках антиукраинской войны сейчас разворачивается грандиозная битва за Киев. Чем жестче будет противостояние украинских сторон, чем больше в нем будет высказано взаимных обвинений и обид, чем больше прольется крови - и виртуальной и, не исключено, реальной, - тем легче будет авторам и исполнителям антиукраинско-антиевропейской войны отделить, оторвать, изолировать захваченный плацдарм от остальной страны, осуществить, так сказать, "тектонический раскол" Украины, тем легче будет ее "подвесить" на длительный крючок искусно спровоцированного внутриукраинского конфликта", - написал экономист.

По оценке А. Илларионова, главными элементами этой "войны" является строгая оппозиция российской власти проевропейским настроениям, создание антиевропейских плацдармов на территории государства, которое атакуют, использование споров для максимальной дестабилизации политической и экономической ситуации.

"Очень хочется ошибиться, но нельзя исключить и классических провокаций спецслужб - того, что в ближайшее время в Украине могут прозвучать непонятные выстрелы, произойти неясного происхождения взрывы, пропавшие без вести одни граждане, обнаружены погибшими другие", - считает он. По мнению Илларионова, действующий Президент Украины Виктор Янукович все больше напоминает президента Грузии Эдуарда Шеварнадзе в конце его правления.

Напомним: официальная Москва ранее заявляла, что будет уважать любой интеграционный выбор Украины, и отрицала вмешательство в украинские дела.

[news id="953318"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • IHDIJOHN 15.12.2013 23:28

    Давайте смотреть правде в глаза : В Украине происходит ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЕВРЕЕФАШИСТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ ПО ЛИВИЙСКО-СИРИЙСКОМУ СЦЕНАРИЮ ,под руководством 100% ЕВРЕЯ Яйценюка,полуеврея .Почетного гражданина Израиля Кличко и полуеврея-фашиста Тягнибока ! Сенат США выделил 180 млн.долл.(из прессы) для Майдана,майданутых,а толпа играет роль массовки.Рано или поздно закончится этотЕВРЕЕФАШИСТСКИЙ шабаш,люди возвратятся по домам и ЧТО? А НИЧЕГО! Заработанные на Майдане серебренники быстро разойдутся,экономика Украины и перспективы в полнейшей заднице , майданутые очнутся от массового гипноза ,оглянутся на разрушенния и спросят6*ЧТО ЖЕ МЫ НАДЕЛАЛИ???*

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • владимир 15.12.2013 19:38

    братьям украинцам Россия по братски продает газ по самой дорогой цене в европе. Но мы грождане Украины разделяем росиян и правительство россии, которое ненавидит нас.

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Артур 16.12.2013 00:24

      За дорогой газ Юле Тимошенко спасибо говорите.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 15.12.2013 19:30

    Артур, смотайся в Киев, а потом трещи как сорока.

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • Артур 16.12.2013 00:22

      А откуда такие познания, что я не в Киеве, нифига себе, кто-то обо мне владеет большей информацией? Во дела, прям как на майдане, без меня меня женили и решили где мне лучше жить, какую для меня власть избрать, а теперь где я еще нахожусь, офигеть.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Артур 15.12.2013 17:08

    Тут внутри Украины уже произошел крупный раскол благодаря "майданутым", такого варварства еще в Украине не было, чтоб памятники трощили, здания захватывали, баррикады строили, людей избивали, а их "средства защиты"?- офигеть-это средства нападения, а не защиты. А вранье оппозиционеров, аж тошно их слышать. Так что уже и борьбы никакой не нужно вести, в стране раскол появился. Не только "Майданутые" жители Украины, хоть почему то по СМИ, по телеканалам вижу что только их считают жителями Украины- однобоко освещают все. Только вот есть и другие жители Украины не поддерживающие их,Крым сразу об этом категорично заявил и разлом продолжает расти только инициатива этого разлома внутри Украины, а не в России. Исправлять ситуацию нужно внутри страны, иначе потом будет поздно.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Роман 15.12.2013 16:42

    Андрей Илларионов,постыдились бы! Пользуетесь ситуацией в Украине, чтоб масла в огонь подливать? Тут и без ваших провокаций тошно! "Россия ведет битву за Киев"??? Нафига ей это нужно??? Не стыдно сплетни распространять??? Натолкти б такого политика как следует, когда в стране неблагополучная ситуация, он непонятно еще откуда взялся со своим подливанием масла в огонь!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Иван 15.12.2013 16:23

    Наверное уже поздно вести такую борьбу. Надо было раньше по братски решать все экономические вопросы и по газу в том числе. А сейчас уже поезд ушол...к сожалению! А Росия без Украины это финиш всему...

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна