Вверх
Мобильная версия

Люди, которым не нужны половые отношения

Люди, которым не нужны половые отношения
Этим людям секс противен, и поэтому он – необязательная часть отношений, и уж тем более не их цель.
17:23 Пт, 2 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Все люди разные: одни не едят мясо, другие не любят шоколад, а третьи не занимаются сексом. Им это просто не нравится.

Понять некоторых людей бывает сложно, а то и вовсе невозможно. Ни разумом, ни сердцем. Для многих из нас именно так обстоит дело с людьми, которые называют себя асексуалами. Но, может быть, это потому, что нам о них так мало известно?

Самое простое определение асексуалов гласит, что это люди, которые не испытывают полового влечения. Нет, они абсолютно здоровы физически и морально. Они просто мыслят иначе.

Обычные люди не находят ничего плохого в половых отношениях, для большинства из нас – это часть семейной жизни и выражение любви. Но только не для асексуалов. Этим людям секс противен, и поэтому он – необязательная часть отношений, и уж тем более не их цель.

Многим из нас трудно представить себе полноценный союз мужчины и женщины, который не подразумевает сексуальной составляющей. Большинство назовет такие отношения дружбой или платонической любовью. Как можно построить нормальную семью, если твоему партнеру неприятны твои прикосновения, ласки и поцелуи? Асексуалам неприятен не только физический контакт, но и разговоры, а также шутки на тему секса. Они не будут восхищаться грудью прошедшей мимо девушки и не проявят никакого интереса к эротической сцене в кино.

Впрочем, с асексуальностью все не так-то просто, а приведенное выше толкование – всего лишь наиболее часто употребляемое. Существует асексуалы, которые совсем отвергают секс. Они не строят отношений или строят их со своими единомышленниками.

Другой тип асексуалов – это те, чья половая жизнь очень скромна. Им хватает пары-тройки сексуальных контактов в год, в более частых интимных встречах они не нуждаются.

Существуют также асексуалы, которые регулярно занимаются любовью, но вовсе не ради самого процесса, а чтобы доставить удовольствие партнеру. Им самим половая жизнь не приносит никакой радости.

Зачастую асексуальность связана с психологическими трудностями. Среди асексуалов немало людей, у которых был неудачный сексуальный опыт. Им так не понравилось, что они решили навсегда забросить это занятие и никогда к нему не возвращаться.

Асексуалы ценят внутренние качества людей, а на физическую красоту смотрят скорее как на картину или прекрасный пейзаж, получая эстетическое наслаждение. Они считают, что основа семейных отношений – это не физическая связь, а взаимопонимание, с чем, кстати, сложно поспорить. Поэтому, если они женятся или выходят замуж, то их семья обычно бывает крепкой и стабильной, ведь асексуалы не поддаются страсти, они ее даже не испытывают. Значит, они никогда не станут изменять своему супруг или супруге.

Асексуалы редко признаются в своей "необычности", так как многие считают их извращенцами. С одной стороны, в этом есть доля правды (если исходить из того, что "извращенец" – это любой, чье поведение отклоняется от общепринятых норм). Но тогда, скажем, и вегетарианцев можно считать извращенцами. Да и вообще можно дойти до абсурда.

Заниматься сексом или нет – личное дело каждого. Ведь никто не считает ненормальными людей, которые не любят шоколад. А это тоже очень многим кажется странным.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Красномордоармеец 02.11.2012 18:33

    А кто будет рожать плательщиков налогов? Немедленно надо принять закон и выписать всем таблетки, а особо закоренелых асексуалов вызвать на беседу в СБУ. И вообще, куда смотрит милиция?

    Нравится 2166 Не нравится 1
    • Беложопеец 08.01.2013 08:31

      Виагру, что ли? Так она дорого стоит.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мах 02.11.2012 18:02

    Секса хотят все- не каждый об этом так вот сразу, с размаху, вслух скажет!

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Ludmila 02.11.2012 19:21

      Зарегистрировалась лично для ВАс :)) Чтобы ответить ,что нормальные люд секса особо и НЕ ХОТЯТ :)) Так, периодически :)) А женщины - в основном, на 90 %, БРЕЗГУЮТ, но терпят, за деньги, когт. нужны не им - а на обеспечение детей :)) И так- 90 -99 %. Секс ( тупое удовольствие - это чисто мужская " ценность ")

      Нравится 2167 Не нравится 0
  • greatman 02.11.2012 17:57

    сначала власть навязала свободную любовь практически разрушив семью а теперь пытается нас учить как жить --научи себя как уважать людей и не ложится под каждого встречного--спид гуляет как грипп и прочие заболевания инфекционые--простатит можно заработать как от простуды а можно от половых отношений только он не лечится--медицина нынешняя не лечит а просто отталкивается от людей--кстати у каждого человека свой иммунитет у кого сильный а у кого и слабый и это всегда надо учитывать мы все разные

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет