Как ЗИЛ-130 бросил вызов BMW X6M (Видео)

Как ЗИЛ-130 бросил вызов BMW X6M (Видео)
Обновлено 05:51 Сб, 18 Август 2018 Телеграф autocentre.ua Фото: Твиттер
Ребята из проекта AcademeG продолжают наращивать мускулы своему ЗИЛ-130. На этот раз им удалось добиться 700 л.с. Все это богатство решили проверить в гонке.

Самый необычный самосвал ЗИЛ-130, который умельцы из проекта AcademeG постали на агрегаты BMW X5M, продолжает удивлять своими динамическими характеристиками. Если в прошлый раз машина соревновалась с Ford Mustang, то на этот раз ей подготовили куда более грозного соперника – тюнинговый BMW X6M.

ЗИЛ с сердцем BMW получил новую прошивку, в результате чего мощность увеличили с 600 до 700 л.с. Правда, в ходе чиповки выявили ряд поломок – пришлось заменить переднюю левую полуось, а также починить передний редуктор, у которого счесало зубья в главной паре.

700-сильный ЗИЛ было решено обкатать прямо на улицах Питера, где он мастерски делал практически всех. Не обошлось и без курьеза. На очередном старте со светофора у самосвала сорвало с фиксаторов легкий пластиковый кузов и он поднялся вверх. Козырек улетел, хорошо, что не кому-то в лобовое стекло – он просто упал в кузов.

На закуску 700-сильный ЗИЛ бросил вызов тюнинговому BMW X6M от Haman – практически такой же мощности. Несмотря на то, что у самосвала худшая аэродинамика и больший вес (+200 кг) он достойно держался за истинным немцем. И проиграл ему тоже достойно, показа разгон от 0 до 100 км/ч всего за 5,6 с.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь