Вверх
Мобильная версия

Правительство пересмотрит закон об утилизационном сборе

21:18 Вт, 22 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Украина в ближайшее время пересмотрит решение о пошлинах на импорт легковых автомобилей с бензиновыми двигателями от 1,1 до 2,2 тыс. куб. см

Украина в ближайшее время пересмотрит решение о пошлинах на импорт легковых автомобилей с бензиновыми двигателями от 1,1 до 2,2 тыс. куб. см, а также квоты на импорт кокса и коксующегося угля. Об этом сообщил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий, информирует "Зеркало недели".

"По некоторым направлениям, где решение на уровне Правительства, в ближайшее время будут приняты определенные решения, которые, скажем так, регулируют эти вопросы. На уровне Правительства рассматриваются 2 вещи: о коксе и коксующемся угле и защитных мероприятиях относительно автомобилей", - сказал чиновник.

В то же время, В. Пятницкий отметил, что речь идет не об отказе от этих мероприятий, а о приведении их в соответствие с нормами Всемирной торговой организации (ВТО). Относительно утилизационного сбора - правительственный уполномоченный объяснил, что он был введен законом, поэтому его пересмотр находится в компетенции Верховной Рады. "Правительство сейчас работает над изменением к законодательству", - сообщил Пятницкий.

Напомним: ранее представители Евросоюза неоднократно критиковали эти ограничения, а также введенный Украиной утилизационный сбор относительно автомобилей. При этом отмечалось, что пересмотр этих защитных мероприятий является одним из условий подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

[news id="839513"]

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться