Италия будет добиваться разблокирования "Южного потока"

Италия будет добиваться разблокирования "Южного потока"
04:54 Вт, 1 Июль 2014 Телеграф УНН

Новости Бизнеса: Италия, которая отныне полгода будет возглавлять Евросоюз, планирует добиться разблокировки проекта "Южный поток".

В частности, Рим считает, что это - один из стратегических проектов для Европы, который соответствует задачам диверсификации инфраструктуры и транзитных маршрутов для обеспечения большей энергетической безопасности ЕС.

Также Италия является сторонником расширения ЕС и будет способствовать приема Сербии и Албании.

Однако, относительно Украины Рим имеет сдержанную позицию и считает евроинтеграцию Украины нераздельной со сближением ЕС и России.

По внутренней политике, то Италия будет обращать внимание на экономический рост за счет функционирования общего европейского рынка. Крайне актуальна для Италии проблема незаконной иммиграции, и Рим настроен добиваться принятия единой комплексной европейской иммиграционной политики, предусматривающей обеспечение защиты границ Европы и выработки унифицированного механизма по предоставлению статуса беженца.

Отметим, проект газопровода "Южный поток" через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы направлен на диверсификацию маршрутов экспорта российского газа в Европу. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией и Словенией были подписаны межправительственные соглашения. Однако недавно переговоры Еврокомиссии с Россией по "Южному потоку" были прекращены.

Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)
Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)Читать полностью

Кадры, которые никогда не попадут в учебники по истории (Фото)
Кадры, которые никогда не попадут в учебники по истории (Фото)Читать полностью

Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)
Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь