Вверх
Мобильная версия

Венгрия будет участвовать в строительстве "Южного потока"

Южный поток
06:46 Ср, 2 Июль 2014 Телеграф

Новости Бизнеса: Венгрия будет строить свою часть газопровода "Южный поток", который является проектом российского "Газпрома" и идет в обход Украины.

Как заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан, «тот, кто сказал, что мы не должны строить «Южный поток», должен предложить альтернативу относительно того, как мы должны жить без энергетики», передает Радио Свобода.

Это заявление Орбана подтверждает разногласия в Евросоюзе в отношении этого газопровода. Ранее Еврокомиссия призвала страны содружества противостоять давлению России в вопросе строительства «Южного потока», заявив, что контракт с «Газпромом» подписан с нарушением правил конкуренции.

В прошлом месяце Болгария заморозила строительство этого газопровода. Но австрийская энергетическая компания OMV и российский «Газпром» подписали контракт на строительство австрийской части трубопровода «Южный поток», который должен поставлять природный газ в Европу в обход Украины.

Подписание состоялось 24 июня перед переговорами в Вене между президентом России Владимиром Путиным и президентом Австрии Хайнцем Фишером обсуждали «Южный поток» и кризис в Украине. OMV утверждает, что проект будет способствовать укреплению безопасности энергетических поставок в Европу. Украина выступает категорически против этого проекта.

[news id="1352989" name="типичные украинцы - какие они?" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/07/dunajskiy.jpg"]

[news id="1351832" name="красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/18_05_1.jpg"]

[news id="1351748" name="" img=""]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Фальк 02.07.2014 17:33

    Для Украины даже хорошо, нет газа в трубе, нет рычага давления со стороны России. Живи и радуйся своей незалежности...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Старик 02.07.2014 07:23

    Во время Второй Мировой Венгрия воевала на стороне немецких фашистов, когда русские фашисты топили её вкрови в 1956, украинцы пускали под откос поезда фашистов с оружием. Теперь эта мразь снова лезет под русских фашистов, видать память выкупили.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Михаил 02.07.2014 06:55

    Почему против Украина - понятно, за транзит ни гроша не выручит при работе нового газопровода и воровать газ не получится из пустой трубы. А вот почему ЕС против? Наверняка сами граждане ЕС не против, а за "Южный поток", только власти на них плюют.

    Нравится 2165 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями