Вверх
Мобильная версия

Греки подстегнули Украину - New York Times

Международные кредиторы настаивают на возвращении долга
14:01 Вт, 7 Июль 2015 Телеграф

Новости Бизнеса: Украинская власть требует уменьшить основную сумму долга на 40%. Если же кредиторы не уступят, долговые переговоры продлятся.

Никто не знает, чем завершится конфликт между Афинами и европейскими лидерами, которые контролируют их расходы. Но в Киеве — другой европейской столице, которая тоже втянута в долговые переговоры, ясно одно: украинцы не хотели бы закончить как Греция. Об этом сообщает  fakty.ictv.ua со ссылкой на New York Times .

Украинская власть требует уменьшить основную сумму долга на 40%. Если же кредиторы не уступят, Украине, как и Греции, придется снова и снова вести долговые переговоры.

А пока МВФ не соглашается с тем аргументом, что преступления предыдущего правительства в Украине дают право не платить долга.

Напомним,  ЕС, МВФ и Европейский центробанк - международные кредиторы Греции -  настаивают на выполнении следующих условий: повышение пенсионного возраста к 2022 году,  введение  строгого наказания для тех, кто досрочно выходит на пенсию, а также на отмене особых условий НДС для греческих островов.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству