Вверх
Мобильная версия

Украина нацелена выйти в ТОП-50 рейтинга Doing Business в 2016 году

Айварас Абромавичус
13:42 Пт, 6 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: МЭРТ станет координатором проверок предприятий.

Украина намерена продвинуться на 50-е места в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business) Всемирного банка (ВБ) в следующем году, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"Сейчас Украина находится на 83 месте, тогда как еще два года назад мы были на 112-й позиции. Мы планируем, что в следующем году мы войдем в 50-ку в рейтинге легкости ведения бизнеса", - сказал он, выступая на Четвертой инвестиционной конференции стран Центральной и Восточной Европы, организованной CFA Institute, в Киев в пятницу.

Глава МЭРТ подчеркнул, что дерегуляция останется приоритетным направлениям для министерства в перспективе нескольких лет, отметив, что 40% разрешительной документации уже ликвидировано, особый акцент при этом сделан в сфере сельского хозяйства и транспорта.

А.Абромавичус анонсировал создание нового офиса по дерегуляции со штатом в 70 человек.

По его словам, в первую очередь, работа офиса будет сосредоточена на упрощении администрирования налогов, подключения к электросетям и пр.

Правительство Украины обязало контролирующие органы согласовывать проведение проверок компаний с Министерством экономического развития и торговли для их координации, сообщил министр Айварас Абромавичус в кулуарах 4-й инвестиционной конференции стран Центральной и Восточной Европы, организованной CFA Institute, в Киеве в пятницу

Он уточнил, что соответствующее решение Кабинет министров принял на заседании 4 ноября.

"Если несколько госорганов хотят проверить компанию и для этого есть причины, то пусть это будет в рамках одной проверки", - пояснил А.Абромавичус цель такого решения.

В то же время министр отметил, что оно не распространяется на правоохранительные органы, хотя количество жалоб со стороны бизнеса на необоснованность их проверок продолжает возрастать.

Он констатировал, попытки МЭРТ договориться с правоохранительными органами об улучшении ситуации в этой сфере, несмотря на обещания последних, результатов пока не дали.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы
Как избавиться от головной боли: быстрые и действенные способы