Украинская соль возвращает позиции на российском рынке

Украинская соль возвращает позиции на российском рынке
18:07 Вт, 2 Август 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: artyomsalt.com

Новости Бизнеса:"Артемсоль" с начала 2016г экспортировала в Россию 16,1 тыс. тонн пищевой соли.

Поставки пищевой соли в Российскую Федерацию государственным предприятием "Артемсоль" за январь-июль 2016 года составили 16,1 тыс. тонн.

"Отметим, что ГП "Артемсоль" экспортирует свою продукцию в 18 стран мира. Это страны ближнего зарубежья, а также страны Европейского Союза. В то же время за семь месяцев 2016 года на территорию РФ было отгружено 329,2 тыс. тонн соли, из которых 16,1 тыс. тонн – пищевая продукция", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе компании.

В июне-июле 2016 года "Артемсоль" перевыполнила плановые показатели по производству соли, заложенные в финансовом плане предприятия. По структуре поставок соли порядка 30% соли направлялось на внутренний рынок, 70% – экспортировалось.

По информации компании, на текущий год приоритетной задачей является проведение программы по реконструкции и модернизации всех рудников.

В этом году госпредприятие планирует начать выпуск нового вида продукции – очищенной молотой соли высшего сорта, которая будет поставляться как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Как сообщалось, Роспотребнадзор с 26 января 2015 года ввел запрет на ввоз пищевой соли производства предприятия "Артемсоль", летом 2016 компания возобновила поставки в Россию.

По информации компании, рынок РФ занимал около 30% в общей структуре продаж "Артемсоли".

ГП "Артемсоль" - крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Его производственные мощности расположены в Соледаре (Донецкая обл.). Предприятие экспортирует продукцию в 18 стран.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь