"Точка прибыли" должна быть в Украине, считает председатель ГНСУ

"Точка прибыли" должна быть в Украине, считает председатель ГНСУ
Обновлено 18:19 Чт, 5 Июль 2012 Телеграф УНИАН
ГНСУ настаивает, что "точка прибыли" всех транснациональных корпораций, имеющих мощности в Украине, должна быть в нашей стране.
Именно такой принцип будет положен в основу национальных стандартов в отрасли трансфертного ценообразования, заявил председатель ГНС Украины Александр Клименко во время встречи с представителями Американской торговой палаты в Украине, сообщает пресс-служба ведомства. "Недопустима ситуация, когда финансово-промышленные группы доводят до банкротства свои украинские филиалы, а прибыль выводят в стране с льготным налогообложением", – отметил А.Клименко. По его словам, для эффективного налогообложения транснационального бизнеса первоочередным вопросом налоговых служб всех стран становится определение точки прибыли. А это предполагает как обмен информацией на международном уровне, так и единые подходы к мониторингу деятельности предприятий. Именно поэтому специалисты налоговой сегодня занимаются разработкой национальных стандартов в сфере трансфертного ценообразования, опираясь на международные документы – рекомендации Совета ЕС, определенные в Кодексе поведения относительно документации по трансфертному ценообразованию (EUTPD), и пособие по трансфертному ценообразованию Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

ГНСУ, Корпорации.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь