Вверх
Мобильная версия

США заинтересованы развивать солнечную энергетику в зоне отчуждения

Остап Семерак
13:47 Вт, 20 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак рассказал, о планах США участвовать в проекте по созданию парка возобновляемой энергетики в зоне Чернобыля.

Соединенные Штаты Америки заинтересовались проектом по созданию парка возобновляемой (солнечной) энергетики в зоне отчуждения.

Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак на встрече с координатором по международным энергетическим вопросам, руководителем Бюро энергетических ресурсов в госдепартаменте США Амосом Хохштейном в рамках официального визита в США, пишет Государственное управление зоной отчуждения.

"Я вижу большой интерес американцев участвовать в проекте по созданию парка возобновляемой (солнечной) энергетики в зоне отчуждения. Это хороший сигнал для потенциальных западных инвесторов", - отметил Семерак.

Американская сторона, в свою очередь, положительно оценивает намерения украинского правительства реформировать сферу недропользования, поскольку существующая система не может обеспечить Украине энергонезависимость вследствие своей закрытости и коррумпированности.

По словам Семерака, эти негативные процессы угрожают национальным интересам и безопасности Украины.

"Это действительно вызов для Украины и непосредственная угроза национальной безопасности. Но я убежден, что США являются нашим стратегическим партнером в обеспечении энергонезависимости Украины от "русского мира", - резюмировал министр.

Напомним, украинская делегация под председательством министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака по приглашению Госсекретаря США Джона Керри приняла участие в международной конференции "Один океан. Одно будущее", которая состоялась 14-16 сентября в Вашингтоне (США).

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября