Украинцы без субсидий будут отдавать за коммуналку 50% доходов

Украинцы без субсидий будут отдавать за коммуналку 50% доходов
14:42 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса: Средний коммунальный тариф по Украине составил приблизительно 50 процентов заработной платы.

Средний коммунальный тариф по Украине достиг примерно 50% заработной платы. Однако средний платеж за "коммуналку" при наличии субсидии составляет сегодня 10% от совокупного дохода семьи. Об этом пишет Правительственный портал со ссылкой на данные Минсоцполитики.

"С 1 июля в Украине начали действовать новые тарифы на услуги централизованного отопления и централизованной поставки горячей воды для нужд населения, и они выросли почти вдвое. По предварительным подсчетам, средний коммунальный тариф по Украине составил приблизительно 50 процентов заработной платы. Средний платеж за "коммуналку" при наличии субсидии составляет сегодня 10 процентов от совокупного дохода семьи", - говорится в сообщении.

Правительство готовилось к девяти миллионам получателей субсидий, однако сейчас помощь на оплату коммунальных платежей получают 6,5 миллиона семей. До конца отопительного сезона, прогнозируют в Министерстве социальной политики, количество получателей субсидии может вырасти до 8,5 миллиона.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь