Члены МАГАТЭ будут активнее бороться с незаконным оборотом ядерных материалов

Члены МАГАТЭ будут активнее бороться с незаконным оборотом ядерных материалов
09:03 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Бизнеса: Государства-члены Международного агентства по атомной энергии готовы добиваться укрепления ядерной безопасности в мире.

Государства-члены Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) пообещали добиваться укрепления ядерной безопасности в мире путем активизации борьбы с незаконным оборотом ядерных и радиоактивных материалов, сообщает центр новостей ООН.

Данные обязательства они закрепили в единогласно принятой в понедельник в Вене министерской декларации об укреплении режима ядерной безопасности во всем мире.

"Террористы и преступники будут пытаться воспользоваться любыми пробелами во всемирной системе ядерной безопасности. Любая страна в любой части мира может быть использована как пункт транзита. И любая страна может оказаться объектом нападения. Вот почему эффективное международное сотрудничество является жизненной необходимостью", - заявил генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано, выступая перед делегатами.

Он подчеркнул, что во всем мире удалось достичь заметного прогресса в деле укрепления ядерной безопасности, однако, останавливаться на достигнутом нельзя.

"Чрезвычайно важно сохранять бдительность в условиях, когда ядерная угроза приобретает все новые формы", - отметил глава МАГАТЭ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь