В Украине требуют упростить механизм ликвидации "физлица"

В Украине требуют упростить механизм ликвидации "физлица"
15:36 Ср, 6 Март 2013 Телеграф Фото: ©Depositphotos

Новости Бизнеса:Юрист компании "Бизнесгруппинвест" Елена Манохина заявила, что действующий механизм ликвидации физлица-предпринимателя слишком сложный.

В свою очередь, новый законопроект Кабмина предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс Украины с целью упрощения механизма госрегистрации прекращения предпринимательской деятельности физлиц-предпринимателей, у которых нет наемных работников.

Как отмечает эксперт, новый законопроект значительно упрощает процедуру ликвидации деятельности физлица. А сейчас проверки в связи с ликвидацией деятельности предпринимателя слишком затянуты, а госструктуры намерено затягивают процесс, чтобы им заплатили за своевременную работу.

В случае принятия изменений в законодательство чиновники уже не будут заинтересованы затягивать эту процедуру, поскольку новый законопроект устанавливает конкретные строки ликвидации деятельности предпринимателя. Несвоевременное проведение Пенсионным фондом или фондом соцстрахования проверок, которые связаны с прекращением деятельности физлица-предпринимателя, или несвоевременная выдача справок предусматривают административную ответственность.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь