НБУ обнаружил в Украине четыре десятка нелегальных обменников валют

НБУ обнаружил в Украине четыре десятка нелегальных обменников валют
14:18 Чт, 19 Июль 2018 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:В течение первого полугодия в Киеве и 17 областях Нацбанк проверил 506 пунктов по обмену валюты, которые относятся к небанковским финансовым учреждениям.

В результате проверок в I полугодии 2018 года НБУ обнаружил 39 нелегальных пунктов обмена валют в ряде областей Украины.

"Национальный банк в I полугодии 2018 года провел 506 проверок пунктов по обмену валюты. Проверки проводились в Киеве, а также в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой областях. В результате выявлено 39 нелегальных пунктов обмена валют", — говорится в сообщении.

Новый закон о валюте: разрешено все, что не запрещено
Новый закон о валюте: разрешено все, что не запрещеноЧитать полностью

Нелегальные обменники работали в следующих областях: Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Киевской, Львовской, Ровенской, Харьковской, Черкасской областях и в Киеве. Информацию о таких обменники НБУ передал правоохранителям.

Как добавили в НБУ, основные недостатки, которые были выявлены в ходе проверок, это — непредоставление материалов на письменный запрос уполномоченного работника регулятора, осуществление обмена валют без документального оформления, несоответствие остатков наличных средств в кассе бухгалтерским документам.

"По результатам выявленных недостатков направлены письма в адрес руководителей соответствующих обменных пунктов с требованиями предоставить объяснения и устранить недостатки", — добавили в Нацбанке.

Напомним, ПриватБанк предупредил клиентов о новой схеме мошенничества с использованием поддельного сайта "Приват24".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь