Геннадий Темник: Тарифы в этом году повышала только местная власть

Геннадий Темник: Тарифы в этом году повышала только местная власть
21:59 Пт, 5 Июль 2013 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Национальная комиссия, совершающая государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, не пересматривала в 2013 году тарифы.

Повышение цен на "коммуналку" произошло только по решениям органов местной власти. Об этом заявил Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник на всеукраинском селекторном совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду, сообщает пресс-служба Минрегиону. "В 2013 году пересмотр тарифов осуществлялся только органами местного самоуправления. Пересматривали тарифы на жилищно-коммунальные услуги все регионы, кроме Днепропетровской области, городов Киева и Севастополя", - отметил Министр. По словам Г. Темника, диапазон изменения тарифов и их размер довольно разный по Украине. В пример он привел г. Бердянск Запорожской области, где тарифы не пересматривались с 2006 года, и г. Дружковка Донецкой области, где тарифы не пересматривались с 2008 года. В начале этого года было принято решение о повышении тарифов сразу на 133% (или в 2,3 раза) и 101% (вдвое), соответственно. "Это говорит о непоследовательной, невзвешенной тарифной политике органов местного самоуправления", - подчеркнул Темник. Он обратился к руководителям госадминистраций с требованием создать до 1 июля во всех областях, Киеве и Севастополе постоянно действующие рабочие группы по вопросу проверки экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в состав которых будут входить, в том числе, представители Государственной инспекции Украины по контролю за ценами и представители территориальных отделений Антимонопольного комитета Украины. По информации Минрегиона, сейчас такие рабочие группы образованы только в 9 регионах: АР Крым, Волынской, Донецкой, Житомирской, Киевской, Николаевской, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь