Вверх
Мобильная версия

Нацбанк смягчил валютные ограничения для физлиц

НБУ
22:04 Ср, 13 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Бизнеса: Отмечается, что в текущем году Нацбанк планирует постепенную отмену введенных в 2014-2015 годах валютных ограничений.

Национальный банк Украины расширил спектр операций по зачислению средств в иностранной валюте на собственные текущие счета физических лиц на территории Украины.

Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №256, вступающее в силу с 14 апреля, которым регулятор изменил порядок поступления средств в иностранной валюте на текущие счета физических лиц в пределах Украины.

Согласно обновленному порядку, на текущий счет физлица можно зачислять валютные средства, полученные в безналичной форме от родственников, средства по решению суда или других органов (должностных лиц), а также средства по операциям с ценными бумагами иностранных эмитентов, которые в установленном порядке допущены к обращению в Украине, в том числе доход по этим ценным бумагам.

Как отмечается в сообщении НБУ, до этих изменений на счета физлиц зачислялись валютные поступления только в виде процентов по остаткам на счетах, средства с других собственных счетов и внесенные физлицом наличные, в то время как в остальных случаях поступившая валюта продавалась на межбанковском валютном рынке, а на счет зачислялся гривневый эквивалент.

Как сообщал, Национальный банк в 2016 году планирует постепенную отмену введенных в 2014-2015 годах валютных ограничений в соответствии с темпами реализации предварительных условий, предусмотренных в согласованной с Международным валютным фондом "дорожной карте".

С 1 марта НБУ упростил проведение переводов за пределы Украины для физических лиц-резидентов, четко определив круг лиц, которые относятся к родственникам, и смягчив отдельные требования к подтверждающим документам, которые граждане должны предоставить в банк.

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента Украины
Саакашвили призвал людей потребовать отставки президента
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года