Зубко: Украина входит в ТОП-10 стран мира по производству металла

Автор
3
Зубко: Украина входит в ТОП-10 стран мира по производству металла

Министр регионального развития Геннадий Зубко сообщил, что Украина входит в ТОП-10 стран мира по производству металла.

Украина входит в ТОП-10 стран мира по производству металла. Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время дискуссии "Железный стандарт: металлоконструкции между вчера и завтра", передает  Правительственный портал.

Г.Зубко отметил, что рынок металлоконструкций - это одна из самых технологичных отраслей в стране и Украина входит в ТОП-10 стран мира по производству металла.

"Рынок от изготовления до обработки смонтированных конструкций в Украине формируют почти 830 предприятий. Ежегодно предприятия этого рынка производят для строительства продукции более чем на 6 млрд гривен, генерируя более 2,5 млрд грн добавленной стоимости и обеспечивают работой более 21 тыс. человек ", - сообщил Г.Зубко.

Вице-премьер-министр рассказал, что на 2017 Минрегион разработал план по пересмотру государственных строительных норм, требующий отработки с представителями рынка металлоконструкций.

"Минрегион уже сделал несколько важных шагов, которые положительно повлияют на рынок металлоконструкций. Принят Закон Украины № 1817 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования градостроительной деятельности", который уменьшает барьеры с разрешительной документации на рынке металлоконструкций. Мы ввели электронный сервис по разрешениям через ДАБИ, через который будет предоставляться до 60% всей разрешительной документации", - подчеркнул Г.Зубко.