Советник Гройсмана рассказал о рисках в случае срыва программы с МВФ

Советник Гройсмана рассказал о рисках в случае срыва программы с МВФ
15:59 Чт, 7 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Бизнеса: Главный экономический советник премьер-министра Владимира Гройсмана предупреждает о потере стабильности, если не будут выполнены требования МВФ.

Украина рискует потерять тот уровень относительной стабильности, который есть на сегодня, если не выполнит требования МВФ и не получит следующий транш.

Об этом сказал главный экономический советник Премьер-министра Украины, глава Стратегической группы советников по поддержке реформ Иван Миклош сообщается на сайте EBA в Facebook.

"Если страна не выполнит требования МВФ и не получит следующий транш, мы рискуем потерять тот уровень относительной стабильности, который есть на сегодняшний день. Главные сдерживающие факторы - коррупция и слабый уровень защиты прав инвесторов на уровне государства", - сказал Миклош.

Он также отметил, что инвесторы не заходят в Украину из-за нехватки доверия и имиджа страны.

"Большинство людей привыкли думать, что поступление инвестиций - сложный процесс анализа всех за и против. А на самом деле очень часто инвестор останавливается на определенном направлении просто потому, что это сейчас в тренде. "Трендовые" страны популярны среди инвесторов, потому что у них положительный имидж. Вывод: нам надо поработать над репутацией страны", - заметил Миклош.

Депутаты проголосовали за Антикоррупционный суд

По его словам, если говорить о планомерном росте ВВП, то Украина должна стать более экспортно-ориентированной, чтобы превысить свой нынешний уровень в 3%. Для этого нужно развивать индустриальный потенциал, передавать предприятия от государства к частным предпринимателям, проводить комплексную модернизацию. Если эффективно использовать этот ресурс, можно прогнозировать рост ВВП до 5% в рамках будущих 10 лет, и, например, 7% через 15 лет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь