В Кабмине спрогнозировали сроки принятия госбюджета-2019

В Кабмине спрогнозировали сроки принятия госбюджета-2019
11:13 Сб, 3 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: rada.gov.ua

Новости Бизнеса: Министр Кабинета министров Украины Александр Саенко считает, что закон о государственном бюджете на 2019 год может быть принят до 22 ноября.

Закон о государственном бюджете на 2019 год имеет высокие шансы быть принятым уже 22 ноября. Об этом министр Кабинета министров Украины Александр Саенко сказал он в эфире радио НВ, сообщает пресс-служба Кабмина.

Чиновник отметил, что Кабмин получил предварительное одобрение проекта госбюджета Верховной Радой.

"Мы уже получили предварительное одобрение проекта Госбюджета Верховной Радой, получили заключения и предложения от народных депутатов. В ближайшее время он будет внесен в Парламент ко второму чтению. 22 ноября мы имеем все шансы на то, чтобы Государственный бюджет на следующий год был принят и мы нормально, планово вступили в новый год без никаких проблем с финансированием", - сказал он.

Министр подчеркнул, что государственный бюджет на 2019 год - это, в первую очередь, осовременивание пенсий, повышение пенсионных выплат на следующий год, перерасчет пенсий военнослужащих, это бюджет армии и вопрос субсидий.

"По сути, государственный бюджет, который предложен сегодня правительством, сохраняет все положительные программы которые были, и по большинству программ суммы финансирования увеличиваются", - отметил Саенко.

Как сообщалось, 18 октября Верховная Рада приняла в первом чтении проект Государственного бюджета Украины на 2019 год. Согласно Бюджетному кодексу и регламенту Верховной Рады, проект госбюджета на следующий год в первом чтении должен быть принят до 20 октября, хотя в минувшем году это произошло лишь 14 ноября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь