Вверх
Мобильная версия

Разводы теперь означают не только раздел имущества, но и кредита

Раздел имущества
12:01 Пт, 19 Июль 2013 Телеграф

Дело о разделе имущества стало прецедентом в судовой практике.

При рассмотрении судом гражданского спора супругов было принято решение о том, что оба супруга должны гасить долги по кредиту при условии, если вещь, купленная в кредит, была в общем пользовании. Такое дело Вести нашли в реестре судебных решений.

В деле о разводе говорится о том, что супруги делили между собой две машины "Мерседес" и "Сузуки Гранд Витара", дома, квартиры, участки. Причиной особого спора стала "Сузуки". Дело в том, что машина была оформлена в кредит на имя супруги. Но муж потребовал вернуть часть стоимости автомобиля, поскольку платил кредит за жену. Супруга тоже подала встречный иск. В итоге машина осталась жене, а муж выплатил часть долга. Женщина доказала, что исправно платила свою часть стоимости покупки, а муж также пользовался машиной.

Юристы так объясняют возможность решение данного вопроса: "Новое решение предполагает, что второй супруг не будет платить по кредиту, если, к примеру, была куплена вещь, которой может пользоваться только тот, кто ее приобретал. Если жена, скажем, музыкант и покупала в кредит дорогой рояль, на котором играла только она, то погашать долг будет она одна", - рассказала Галина Лефор.

Следует отметить, что если один из супругов сможет доказать. Что вещь находилась в общем пользовании, то и кредит выплачивать будут оба супруга.

Фото: fintips.net

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты