Вверх
Мобильная версия

Издатель Financial Times сокращает 4 тысячи сотрудников

Financial Times

Новости Бизнеса: Издатель Financial Times, объявило о сокращении около 4 тысяч сотрудников в ближайшие два года на фоне резкого падения прибыли.

Издательство Pearson Plc., выпускающее газету Financial Times, объявило о сокращении около 4 тыс. сотрудников в ближайшие два года на фоне резкого падения прибыли в первом полугодии 2014 года, сообщает агентство Bloomberg.

Скорректированная операционная прибыль в январе-июне упал на 45% в годовом выражении и составила 75 млн фунтов стерлингов ($127,4 млн).

Выручка компании составила 2,05 млрд фунтов против 2,19 млрд фунтов за тот же период годом ранее.

Примерно половина выручки издательства приходится на сферу высшего образования в Северной Америке, и этот показатель пострадал от сокращения числа студентов в вузах региона, отмечается в пресс-релизе компании.

Увольнение 4 тыс. работников будет отчасти компенсировано созданием 1,8 тыс. новых рабочих мест, поскольку компания намерена расширить свой цифровой бизнес и увеличить присутствие в развивающихся странах, отметил CEO Pearson Джон Фэллон.

Акции компании подорожали на 3,9% в ходе торгов в Лондоне. С начала года капитализация фирмы снизилась на 15%, до 9,3 млрд фунтов.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября